PR CUAET
-
Звичайно , отримують з резервом .
-
Перейти к основному содержанию [email protected] 212-223-2964 Español Закрыть поиск  поиск Меню Могу ли я выезжать за пределы Канады с одобренным разрешением на постоянное проживание (CoPR), пока я жду, когда моя карта постоянного проживания придет по почте? 28 марта 2023 г.  После одобрения вашего заявления на постоянное место жительства в Канаде, необходимо выполнить несколько шагов, прежде чем вы сможете наконец воспользоваться всеми правами и привилегиями постоянного резидента Канады. Особенно важным моментом здесь является возможность путешествовать за пределы Канады, пока ваш статус корректируется. Короткий ответ: вам необходимо иметь при себе карту PR, чтобы вернуться в Канаду на самолете, поезде, автобусе или лодке, или проездной документ постоянного резидента (PRTD). Если вы пересекаете сухопутную границу в Канаду на личном автомобиле, вы можете убедить сотрудника Агентства пограничной службы Канады (CBSA) впустить вас с вашим действительным подтверждением постоянного места жительства (CoPR) по своему усмотрению. Обратите внимание, что во многих случаях CoPR действителен только в течение 1 года. Изменение статуса постоянного резидента из Канады В последние годы канадское правительство запустило процесс «виртуальной посадки» для лиц, уже находящихся в Канаде (по другому, неиммиграционному статусу), чьи заявления на постоянное жительство были одобрены. Теперь это делается через онлайн- портал подтверждения постоянного места жительства . После одобрения заявления на постоянное жительство лица IRCC отправит лицу электронное письмо с подтверждением одобрения и попросит заявителя предоставить определенную информацию, необходимую для создания портала подтверждения PR от его имени. После создания портала IRCC отправит заявителю учетные данные для входа, позволяющие ему получить доступ к этому порталу, через который заявитель должен будет подать подписанную в электронном виде декларацию о том, что он в настоящее время находится в Канаде и принимает все условия статуса постоянного резидента. После того, как эта декларация будет принята, IRCC уведомит человека о том, что его «CoPR доступен для загрузки». CoPR будет подписан в электронном виде сотрудником IRCC в тот же день, когда был выдан CoPR. CoPR может служить доказательством вашего статуса постоянного резидента в течение 1 года с даты выдачи. Действительно, выдача и подписание CoPR отмечает дату, когда ваш статус официально меняется на статус постоянного резидента. После внесения этого изменения человек больше не может выезжать за границу и возвращаться в Канаду по своему предыдущему разрешению на работу или разрешению на учебу, поскольку они больше не действительны. Вместо этого человек должен теперь ждать, пока IRCC отправит ему по почте его первую карту постоянного резидента. Это может занять некоторое время, и если человек покинет Канаду в течение этого времени, он, к сожалению, не сможет сесть на самолет, поезд или автобус, чтобы вернуться в Канаду. Единственной альтернативой является подача заявления на получение проездного документа постоянного резидента (PRTD)
-
ircc.canada.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=064&top=22 В нагрузку, официальный сайт. Обратить внимание на “must”
-
Ні, якщо у вас не протермінований статус
-
Дякую
-
ircc.canada.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=064&top=22 В нагрузку, официальный сайт. Обратить внимание на “must”
-
" авось" повернусь, перепрошую, але це чисто " по-нашому'
-
После одобрения вашего заявления на постоянное место жительства в Канаде, необходимо выполнить несколько шагов, прежде чем вы сможете наконец воспользоваться всеми правами и привилегиями постоянного резидента Канады. Особенно важным моментом здесь является возможность путешествовать за пределы Канады, пока ваш статус корректируется. Короткий ответ: вам необходимо иметь при себе карту PR, чтобы вернуться в Канаду на самолете, поезде, автобусе или лодке, или проездной документ постоянного резидента (PRTD). Если вы пересекаете сухопутную границу в Канаду на личном автомобиле, вы можете убедить сотрудника Агентства пограничной службы Канады (CBSA) впустить вас с вашим действительным подтверждением постоянного места жительства (CoPR) по своему усмотрению. Обратите внимание, что во многих случаях CoPR действителен только в течение 1 года. Изменение статуса постоянного резидента из Канады В последние годы канадское правительство запустило процесс «виртуальной посадки» для лиц, уже находящихся в Канаде (по другому, неиммиграционному статусу), чьи заявления на постоянное жительство были одобрены. Теперь это делается через онлайн- портал подтверждения постоянного места жительства . После одобрения заявления на постоянное жительство лица IRCC отправит лицу электронное письмо с подтверждением одобрения и попросит заявителя предоставить определенную информацию, необходимую для создания портала подтверждения PR от его имени. После создания портала IRCC отправит заявителю учетные данные для входа, позволяющие ему получить доступ к этому порталу, через который заявитель должен будет подать подписанную в электронном виде декларацию о том, что он в настоящее время находится в Канаде и принимает все условия статуса постоянного резидента. После того, как эта декларация будет принята, IRCC уведомит человека о том, что его «CoPR доступен для загрузки». CoPR будет подписан в электронном виде сотрудником IRCC в тот же день, когда был выдан CoPR. CoPR может служить доказательством вашего статуса постоянного резидента в течение 1 года с даты выдачи. Действительно, выдача и подписание CoPR отмечает дату, когда ваш статус официально меняется на статус постоянного резидента. После внесения этого изменения человек больше не может выезжать за границу и возвращаться в Канаду по своему предыдущему разрешению на работу или разрешению на учебу, поскольку они больше не действительны. Вместо этого человек должен теперь ждать, пока IRCC отправит ему по почте его первую карту постоянного резидента. Это может занять некоторое время, и если человек покинет Канаду в течение этого времени, он, к сожалению, не сможет сесть на самолет, поезд или автобус, чтобы вернуться в Канаду. Единственной альтернативой является подача заявления на получение проездного документа постоянного резидента (PRTD)
-
тобто, ви витратили час, щоб вставити свої п*ять копійок про "такого не може бути" на допис про реальний випадок від людини, яка поділилась своїм досвідом, а тепер у вас немає часу на підтвердження? тоді до чого ваш допис? якщо ви щось спростовуєте, то надавайте факти. для чого тут ці непотрібні фрази про "такого не може бути, бо такого не може бути ніколи"?
-
Я не буду витрачати час на те що б Вам щось доказати. Якщо не в самому листі, то в посиланнях які там є. Віза дає право вїзду в Канаду у temporary status. Після отримання E-copr, статус вже не темпорарі, тому і йдуть усюди попередження, що намагаєтесь не виїзжати без пластику, а якщо потрібно отримайте спеціальний тревел документ.
-
Вы уверены? Можно скришот...мне прото интересно где вы это нашли. Я ещё раз прочитал письмо от IRCC и сам eCoPR. Там нет ничего нет про ануляцию визы. Только что нужен пластик для возврата в страну. Сам eCoPR не есть документом для путешествия.
-
Хоронології не було в повідомлені. Тому і відповідь така. Але віза і ВП стають недійсними після отримання е-копр, бо людині щ ПР не потрібні вони. Пан Остап давав свою відповідь на подібні повідомлення t.me/prcuaet/82571/413175
-
Тому що це так тільки з поїздками до США по суші і то краще так не робити якщо прям дуже не треба
-
Про ануляцію візи написано у листі який Ви отримали з E-copr. Це дуже ризиковано після e-copr подорожувати без пластика. Те що Вам пощастило, це скоріше випадковість.
-
Дякую що поділились. Але цей досвід може не завжди спрацювати. Давайте запитаємо @OstapBosak які можуть бути наслідки і який алгоритм вірний
-
Перечитайте моё сообщение. Я получил eCoPR на территории Канады. В том скирне что вы сбросили, где там написано про то что виза будет анулирована? И если вы сами себе ответите на этот вопрос то поймёте как меня посадили на самолёт. И тем более... почему у меня офицер на границе ничего не спросил.
-
Але потім коли на громадянство подаватись будете, треба вказати усі поїздки, і ви будете вказувати цю. І у офіцера можуть винукнути питання, бо ви мали отримати е-копр на території Канади. Плюс після е-копр анулюється віза і ВП, тому не знаю як вас пустили на літак з нею.