PR CUAET
-
Ще раз кажу не було перевірок в українців які подалися в 22му році по куает, перевірки почалися саме в кінці літа поточного року
-
тому що одна справа коли тебе тимчасово захищаюсть від війни (і таких як ти мільйон - нема часу щоб всіх ретельно перевірити) і зовсім інша коли тобі надають статус постійного резидента
-
Вот я целый вечер пытаюсь это объяснить. Что это нормально что всех проверяют . Я в Аргентине когда было собеседование с офицером каждый документ он открывал и вопросы задавал. Ответы сверял с оригиналами , я их должна была принести с собой в обязательном порядке. И всё это собеседование я проходила на французском ( ну конечно ещё я будем говорить на нем вообще не говорила) и так у меня ответы были французско испанские. А здесь из за этих военных целую историю сделали
-
і справки про несудимість не просили. взагалі нічого по факту окрім укр паспорта.
-
PR і тимчасова віза в назві якої є слово Emergency трохи різні речі і відповідно перевіряють теж зовсім по різному
-
В нас з Норвегією схожа історія. Ми коли подавали на возз'єднання сім'ї, заповнювали опитувальник плюсом до кучі бумаг - що вам дарували на весілля? Ваші батьки були щасливі на весіллі? Як відреагували батьки на заручини? 🤯🤯🤯 А потім я летіла з дитиною і з пачкою документів, то в Осло мені допит влаштували і я на своєму ламаному англійському їм доказувала що це все
-
Ну вот , а сейчас у наших украинцев лучшая ситуация. Язык учат прямо в стране и работают тут же. Ну а доки надо всё предоставить. Всё будет у наших украинцев хорошо. Просто если б этот кипишь с этим законом Зел. То и подозрений у людей не было бы
-
Никак. Живая очередь и очередь на подачу паспорта по записи идёт в отдельные окошки. Там четко принимают по реестру записи. Желающих туда прорваться достаточно каждый день. При мне была семья, которая шантажировала тем, что они прилетели из далека и потратили всю зарплату на перелет и их теперь должны принять без записи. Но по записи пришли живые люди и их же не будут заменять кем то без записи. Моя очередь, например, по времени сдвинулась, так как предыдущие задержали: там были дети , которые никак родители не могли сфотографировать.
-
я особисто вірю що почали активніше перевіряти людей як згадували вище - з липня 23-го. але з чим це звязано тут можна лише догадуватись. може були преценденти коли якісь кримінали чи військові/дезертири почали проникати в канаду з візами куает (я особисто чув один випадок від знайомого який воює що діючий військовий якимось чином втік прямо в канаду в 22му році, деталей не знаю), а може україна почала в канади запрашувати якісь дані про тих хто подається на пр і тому канада почала більш ретельно перевіряти військовозобовязаних.. складно сказати, це все лиш догадки і ми навряд дізнаємось правду. але причин тому що це стало чи буде більш масово достатньо
-
Не слушайте советы,где говорят ничего не писать. Если у кого-то прошло,то это просто повезло.Мне приходила эта форма для заполнения из-за работы в полиции.Я не знала тогда как правильно и написала сопроводительное письмо,что я не служила в армии и т.д.,саму форму не заполняла. Мне пришёл запрос на паспорт и....визу не вклеили,вернули пустой.Как выяснилось из-за того что не заполнила форму.Потом как некоторые советовали выше,я заполнила саму форму писала "None ".Так же писала в кризисную форму так как запрос на паспорт уже был и после этого пришёл повторный запрос и визу вклеили.
-
Важаю, що доступу до отримання PR не мають тількі люди, у яких є не закриті питання з війсковою службою в Україні (СЗЧ або дезертирство), навіть якщо надати всі документи та правдиву інформацію при заповненні апликаціі и нічого не приховувати.
-
Да меня тоже в аэропорту в Торонто в иммиграционной службе допрашивали и вопросы задавали , потом пр дали прямо в аэропорту. Адрес обязательно надо было указать по какому остановишься , наличие денег и много другого. Я до сих пор когда в аэропорт попадаю у меня картинка- офицер с Торонто
-
Форму в любом случае надо заполнять и перевод военного или прописанного и плюс фотокопия оригинала. Это всё надо к аппликации прицепить
-
спасибо за ответ