PR CUAET
-
Хто таки встиг податися до 15го лютого, в когось зараз відкривається aaip portal for status check
-
вы не улавливаете логики дискуссии. речь о том, что Запад хочет украинцев оставить, а Украина их вернуть. Вот запад и придумывает разные программы, чтобы отставить украинцев (типа как Канада "пр-родственники"). Но массово это сделать не могут, чтоб не ссориться с Украиной и условным Зеленским, который просит всех вернуть. Т.е немного оставляют, но не массово, не очень напоказ. Так, потихоньку. Т.е. просто дать всем гражданство, кто прилетел по куает не будут, т.к. это 1.3 млн. человек. Но "пр-родственники" на халяву без единых требований ввели. (из 1.3 млн куатовцев думаю таких по "пр-родственник" будет тысяч 150). Потом еще, уверена, что-то придумают новое небольшое на тысяч 100. То что Канада закрыла подачу на куает летом 2023 это нормально, кто хотел, за 1.5 года успел податься, там 10 минут заявку заполнить. так что не понятен ваш вопрос про "другой мир " и "халяву".
-
Чат поделился на тех кто получил номинацию и сейчас топят за то, что программа на паузе это плюс и тех кто не успел и кусает локти и кто ищет справедливость, которой нет. Как не было ее когда мужчины в Украине оказались людьми второго сорта без прав и свобод и общество поделилось на гендерной основе. Тоже самое и здесь, но уже по признаку успел- не успел)
-
Я бы с вами согласилась, если бы Канада поставила в одинаковые условия афганцев, сирийцев, иранцев и украинцев. Везде война.Им сразу PR ,ежемесячное пособие, соц.жильё. И они до сих сидят на пособии и не работают. А зачем? Сидят годами на шее налогоплательщиков. А украинцам только право работать на 3 года. Отличный генофонд, умные люди, прекрасные дети. И такое...У Канады очень странная иммиграционная политика...
-
Це все демагогія.Є чіткі критерії програми.Це перше.Про що тоді думала влада,даючи візи і не видаючі нових квот? Що 100 тис збереться в один день і поїде? В той час коли в Україні війна і не планує закінчуватися? Просто неправильний розрахунок влади,які видали стільки віз. І в принципі любий прой#б влади можна виправдати словами « а вам ніхто нічого не обіцяв,що хочте те й робіть». Щомісячної допомоги вам не буде,але щоб залишитись треба місцеву освіту і вчитись повний день.А працювати де хочете і жити за що хочете,це не діло Канади🤦🏻♀️
-
А що то за стрім такий? Бо в Альберті поки все накрилося невідомо на скільки то розглядаю переїзд
-
Они ж хотели и рабочую силу,и просто за спасибо
-
Просто откройте программу, по которой сюда приехали сирийцы. Тогда вы поймете о чем я. Там пр давали только тем, чья работа так или иначе была связана с канадскими вооруженными силами и консульством/посольством. И все. Простым смертным об отрытых пермитах, как у нас, только мечтать можно было.
-
Значит надо было изначально продумывать условия программы CUAET.Я,допустим,из этого региона
-
Из этих регионов и 10% приехавших по CUAET не наберётся остальные из относительно спокойной части Украины или и вовсе давно в Украине не жили.
-
Ок, давайте дальше проведу линию мысли. Хорошо, дали ежемесячно денег, PR, жильё на первые года. Но не пожизненно ведь? 3,4,5 лет и идите работайте. Сами себя обеспечивайте. Но нет Канада продолжает их содержать. Я ж говорю очень странная иммиграционная политика.
-
Welcome to Mariupol!