PR CUAET
-
Могу добавить, как мужчина, который последние полтора года жил в Украине : я не могу вернуться туда, потому что как минимум я не имею права легально работать в Украине !) для работы мне нужен билет, а для получения билета мне нужно пойти в военкомат, а поход в военкомат очевидно чем мне грозит!) Я сознательно сбегал из Украины, как из концлагеря, чтоб привезти в безопасность свою семью и чтоб иметь возможность эту семью прокормить. Потратил почти все деньги на переезд, наконец нашел за 4 месяца нужную фулл-тайм работу , как и жена, а нам теперь предлагают переехать. Извините, за какие деньги ?) где-то выдают бесплатные деньги для переезда ?) Это я молчу уже о тяжести нахождения работы оперативно, чтоб иметь хоть какие-то средства к существованию. И вот только я обустроился, всандалил последние деньги при переезде, и вдруг «Канада вам ничего не должна , а вот мы страдали, езжайте в другие провинции». Да была бы возможность - никогда бы не уехал из Украины, верните время до 24.02.2022. Люди здесь ВЫНУЖДЕННО! Когда ты берешь на себя какие-то обязательства - ты берешь на себя ответственность! Поэтому, если Канада решила, что ей необходимы 1 миллион украинцев, которым она дала визы, то и Канада теперь должна думать и что-то делать, а не бросать на произвол судьбы тех, кто сюда приехал за полмира в одних трусах🤷🏻♂️
-
З часом побачимо. Для мене особисто всі причини очевидні і зрозумілі, щодо призупинки прийому документів і можливий перегляд програми. Тому чекаємо поки що і особливо не нервуємо. Від цих довгих діалогів в чаті нічого не зміниться. Так же як від домагання міграційних органів прямо зараз. Написали ясною англійською призупинено для інвентаризації і так далі. Тому якщо ми будемо загружати їм робочу пошту і дзвінками, то це точно нічого не вирішить, бо пауза якраз таки частково і була взята через перегруженість
-
Добро пожаловать в наш рыбный ресторан, заходите ешьте бесплатно, правда вы можете костями из рыбы подавится так как мы не паримся их убирать, и вообще мы не обещали этого делать
-
Я приїхала в серпні 2022 і були знайомі,які б допомогли туди влаштуватися.Тож я б вже подалась і як мінімум мала б номінацію. Але була програма AOS,тепер її немає. Я до того,що зважаючи на ті умови що були в AOS, багато людей вибрали трохи інший шлях.А тепер виходить,що нікому нічого не винні
-
ну классный пример. О том и речь - люди СДАВАЛИ ЗНО, но не успели получить результаты , а набор в ВУЗ закончился одним днем "потому что". Все, что хотят ньюкамеры - четкий план от правительства. Дайте правила - их выполнят. И нет, позиция "а поезжайте куда-то т ам" не работает, потому что банально НЕГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ для переезда, так как последнее было потрачено на переезд в Альберту под понятный план иммиграции по валидной на тот момент программе!
-
Но я бы советовал быть готовым и к тому, что и другие программы будут меняться. Канада будет их подтягивать под свои нужды, а не под нужды остальных.
-
А ви за те щоб цих пропозицій не було, правильно?
-
Він у вас і так відкритий. Після мед. огляду ви можете зняти обмеження, які прописані в вашому wp. Це певні заборони на працю в певних професіях. На ютубі дуже багато відео на цю тему.
-
Ні. Програма CUAET на прийом та зміни статусу в Канаді закінчується 31.03.2024. Поки що так. Після ви якщо і зможете податися, то на воркперміт по іншим програмам і це зазвичай закритий воркперміт з LMIA . Ви можете спробувати податися в кінці березня на воркперміт CUAET, та написати ходатайство не виносити рішення до отримання від вас корів нового паспорта, який ви ось замовили в чекаєте його через 2 місяця. І замовити доставку з DHL, щоб це було за 2 місяця, а не за 6.
-
Комусь вже більше 30, в когось може бути спина угроблена попередньою роботою на будівництві, ви пропонуєте цим людям їхати назад?
-
Людина без магістратури з гарною англійською на роботі ТEER 4, багато варіантів?