А в чем "нечеловеческое" отношение? Консульства работают в повышенной нагрузке с тем штатом, который у них в распоряжении и это только потому, что граждане к дате 31.03.2024 пиково решили наоформлять документы, а ещё мужчины призывного возраста также решили до принятия изменений в законодательстве сделать себе про запас справки и паспорта. Начнем с того, что консульства финансируются из бюджета Украины. И этот бюджет ничего не получает от живущих украинцев в Канаде . Ноль. Вы находите нормальным, что Украина должна увеличить штат работников консульства , аренду помещений и потратить на это больше средств из бюджета, вместо трат на ВСУ и тех, кто сейчас в Украине, живёт и работает и платит налоги? Я эту проблему "31.03.2024" уже заранее видела и начала к ней готовиться с осени. У меня был вариант Б - лететь в Европу, чтобы сыну сделать второй паспорт, если мне не удастся записаться. Потому что это моя личная хотелка. Но мне удалось сделать запись в ноябре. Я ничего не требую от Украины, которая сейчас находится в тяжёлом положении .