PR CUAET
-
Предоставление медстраховки - это именно часть программы CUAET. Ее никому так просто с пол-оборота не дают. По общему правилу в обычной ситуации ее могут получить те, кто полгода отработал фултайм. Раз она часть программы CUAET - вы можете гарантировать, что ее и через 3 месяца после 31.03.2024 дадут каждому, у кого воркпермит CUAET?
-
Мои друзья визу ребенку ждали ровно год. Сын родился в октябре 2022. К тому моменту мама, папа и старшая дочь уже были с визами. Паспорт новорожденному пошли делать в день выписки из роддома. Получили паспорт, подались на визу. В ноябре 2023 года получили визу малышу, вот в январе будут лететь.
-
Разве со страховкой есть какие-то обязательные сроки чтоб на нее податься? Знаю, что если она уже оформлена, то когда уезжаешь более, чем на 6 месяцев - то покрытие приостанавливается. Но требований оформить страховку в какие-то сроки по приезду я не встречала. Но спорить не буду ☺️ Насчет выплаты - все относительно. Если есть на кого грудничка оставить надолго-то можно и надолго прилететь, все сделать как положено, а если ребенок останется с малознакомой няней например - то я бы оч подумала, нужна мне выплата или нет. Получила бы пермит и ближайшим рейсом назад бы полетела.
-
ну на 1 день - це дуже оптимистично. Вам ще потрібно пройти медкомісію, бо якщо не пройдете за 90 днів - можуть анулювати воркперміт, а скільки ви будете чекати віз дитини - ніхто не знає. Також - оформити медстраховку, бо теж на неї буде стоп. Якщо бажаєте отримати фіндопомогу по 3000 к долларів - то треба відкрити рахунки в канадському банку. Все це можна встигнути зробити за днів 4-5.