PR CUAET
-
Добрый день. Вопрос: подруга прилетит в Альберту до 31 марта и получит WP по CUAET, оформит SIN. И улетит в Украину. Если через год она вернётся в Канаду с сыном (11 лет), то возможно ли ему будет оформить легитимный документ для временного резидента, чтобы он посещал школу и имел мед. страховку? На основании WP матери. Где об этом почитать на оф. сайте (нашла инфо о супругах иностранцев, которые работают в Канаде, но о детях не нашла). Или лучше сейчас с ним прилететь, чтобы получить документ в аэропорту? Спасибо
-
Попросили прокомментировать: Где-то была информация, будто при въезде в Канаду лучше не иметь при себе обратного билета. Такой совет был дан в контексте въезда с уже действующим work permit'ом. Вроде бы в таком случае меньше шансов, что на границе развернут обратно и/или аннулируют work permit. Годный совет или нет? Совет скорее бесполезный, чем годный или негодный. Открываем закон, раздел 3 «Въезд и пребывание в Канаде», статья 20(1) «Обязательства при въезде». Игнорируем пункт (a) — он относится к ньюкамерам с иммиграционной визой, которые подходят к границе Канады извне иностранцами, а в Канаду входят уже постоянными резидентами. Нас интересует пункт (b). В нём сказано: Каждый иностранец, который желает въехать или остаться в Канаде в качестве временного резидента, должен удостоверить, что он имеет визу или другой документ, требуемый законом, и покинет Канаду до конца срока разрешенного пребывания. Переводим на общечеловеческий: любой въезжающий иностранец при въезде должен продемонстрировать, что въезжает лишь на время, а не навсегда. Этот фактор является невероятно важным при получении канадской временной визы (CUAET – исключение!) Не убедил, что едешь на время — визы не дадут, без вариантов. Но даже и при въезде с действующей визой и действующим work permit'ом это требование закона остаётся в силе. Нет обратного билета — меньше аргументов в пользу требования «покинет Канаду». Разумеется, на всё смотрят в контексте. Если офицеру понятно, что человек едет надолго, пусть даже и временно — докапываться «а почему нет обратного билета?» скорее всего не будет. Понятно же, что заранее трудно планировать свой отъезд, который состоится (или нет) через год или три. Будет ясность — будет и билет. В более редких ситуациях, когда человек едет на работу совсем уж временно (например сезонную, или краткосрочную контрактную), отсутствие обратного билета может вызвать вопросы, а возможно и проблемы. Не иметь при себе обратного билета — это в контексте длительного визита не критично, вряд ли осложнит ситуацию. Но и пользы не будет никакой — отсутствие билета совершенно ничего не подтверждает и не доказывает! Не забываем и ещё об одном мелком нюансе: если билет есть, то это можно доказать, показав. А если билета нет, то доказать это офицеру практически невозможно. Соответственно и аргумент «билета нет» слабый, очень-очень слабый. Поди разбери, правду говорит человек или врёт — может и правда нет билета, а может во внутреннем кармане пинжака лежит 🤷🏼♂️ #border 🇨🇦 Иммиграционный Адвокат | Консультация
-
Спасибо
-
Доброго дня, подався на екстеншин в середині листопада, ще досі відповіді не має, хтось є що так само чекає? Чи я самий фартовий 😅. Дякую
-
Личные данные лучше всегда зарисовывать. Вы прям находка для скама. Ребёнку логично что визитор
-
Як написати в IRCC електронну пошту хтось має?!)
-
Я побачив лише 111 підписів?
-
А фінансова допомога також впливає? Наприклад: чоловік працює, заробляючи 19 доларів за годину, а я, будучи вагітною і не працевлаштованою, повинна водити свого сина до школи кожен день. Фінансів недостатньо для того, щоб впоратися з усіма потребами. Чи вплине це на мій статус Постійного мешканця (PR)? Я б хотіла подати заявку на фінансову допомогу.
-
Питання в тому, в яке поле вносити суму, яка не фігурує в жодному з Т4
-
На новий вп?
-
Доброго дня! Я подала заявку на PR по новій програмі воз'єднання сімей 26 лютого. Діючий work permit до вересня 2025 року. У мене питання - чи потрібно мені зараз ( до 31 березня) податись на продовження відкритого ворк перміту щоб не втратити статус легального перебування в Канаді ? Всяке може бути - може розгляд затягнутись, а можуть відмовити.. Відгукніться, будь ласка, кого також цікавить це питання. Наперед дякую за відповіді. Всім добра!
-
Вранье в декларациях, докумен ах и прочее... имеет влияние на ПР и гражданство.
-
Вопрос с подвохом: можно ли воспользоваться данной программой, если я,например, из Онтарио удаленно работаю на компанию из Квебека (не посещая офис в принципе)? Подозреваю, что нет, но все же
-
t.me/prcuaet/1783/112567
-
Не зрозуміла. Якщо чогось нема в Т4 - то і вносити це нікуди не треба. Коли лишаються пусті поля то ок. Ви переносите лише те що маєте
-
а что говорит арсс на это?
-
Так. Тільки що говорила з IRCC, сказали що це може зайняти навіть до місяця, і що встановлених рамок для е-сорr немає(
-
Кто то записывает на подачу на паспорт?
-
Есть провинциальная помощь но это как пособие по безработице есть в Квебек в британской Колумбии не знаю.да влияет и очень
-
Всем привет. Столкнулись с проблемой при получении SIN номера. В аэропорту оформили WP , на след день пошли получать SIN , но сказали, что проблема «Problem with issuing agency» . Поехали в аэропорт в иммиграционную службу , проверили , сказали , что все в порядке . Кто-то сталкивался с этим ? И что посоветуете делать? Спасибо
12 Jan 2024, 17:45
96169/386702
2 minutes ago