PR CUAET
-
Здравствуйте, прошу о помощи У меня была многоплодная беременность , на 22й недели врачи плохо прослушивались сердце одного из двойни , врачей смущала его маленькая активность и размер . Я ходила на УЗИ и Доплер каждую неделю. В итоге врачи сказали делать КС , их очень настораживал размер одного из малышей( сына ). Беременность проходила тяжело , тошнота каждый день , спазмы в рёбрах, ужасная боль в низу живота (так как сын был расположен очень низко ) КС прошло на 36,5 недели сложно, у малышей срослись плаценты , были большие обвития пуповиной, очень маленький вес у сына (2190). Он лежал в уходом отделении в больнице (NICU) . На второй недели в NICU, мы с мужем заметили что он стал странно плакать (больше похож на крик) , у него была рвота и диарея. Мы обратились к врачу , на что получили ответ что он просто капризный ... Через некоторое время сына выписали , он плохо спал, кушал, у него были проблемы с животиком (мы обращались к врачам по этому поводу, меняли их , ответ был один - вы сильно переживаете за своих малышей , они абсолютно здоровы). Малыши росли , у дочки получалось держать шею , поднимать ее. У сына нет , мы опять обратились за консультацией, ответ был тот же- абсолютно здоров. Нас с мужем начало смущать , что голова сына увеличивается , мы попросили ее поменять , врач сказал в приделах нормы. 25го января , у него началась рвота и отказ от еды , это было сутки. 27го января у него начались судороги (рук, шеи) мы поехали в скорую ... Его посмотрели сказали - Здоров , едьте домой. На наши вопросы , Почему ему плохо? Почему голова увеличивается ? Почему он не держит шею ? Почему он отказывался от еды? И самое важное Почему произошли судороги?? Был получен ответ от педиатра в emergency - я вас запишу на консультацию к педиатру (на 4марта, раньше мест нет). После визита в скорую, все было хорошо, он играл, улыбался , кушал . Мы решили с мужем съездить к физиотерапевту (по совету доулы). Но не успели, 10го февраля судороги повторились ночью (руки, шея, лицо ) я думала мы не довезем его в больницу ... В больнице ему сделали МРТ, обнаружили большую активность мозга , повышенное содержание ликвора в голове (больше чем у взрослого человека) и кровь. Ему сделали операцию на голове. Ввели в сон что бы медикаментозно успокоить мозг, врачи не давали ему шансов, говорили что если выживет останется калекой . 13го февраля , кем то из врачей была вызвана социальная служба и криминальный детектив , к нам пришли и сказали что хотят пообщаться (мы все это время Я, муж,и дочка) жили в больнице с сыном.Социальный работник и детектив , сказали что в ходе личного общения с врачом , выяснили что врач считает что травмы нашего сына были причинены кем то , и были причинены не однократно. Нам сказали что мы его потрясли (синдром встряхнутого ребенка) мы сообщили что этого не делали , что обращались неоднократно к врачам . На что получили ответ , что они хотят проверить дочку на наличие травм , или они ее отберут под временную опеку к другим людям. Мы дали согласие на проверку. Как итог - здоровый ребенок. НО, вечером 13го февряла, социальный работник хотел что бы мы с мужем подписали его план , что добровольно отдаем наших детей под временную опеку пока не исправимся быть хорошими родителями , потому что нас подозревают в насилии . Мы сказали что готовы пойти на курсы , привести родителей наших на помощь к нам с малышами , но детей не отдадим , так как не приносили ни какие увечия . На что социальный работник сказал что заберет их решением суда. Пока он звонил куда то (как оказалось позже судье ) . Криминальный детектив, арестовал наши с мужем телефоны. Я попросила выдать нам бумаги , на основании чего они забирают детей и телефоны , Ответ -на основании личного разговора с врачом. Итог : 13го февраля у нас забрали детей под временную опеку в другую семью , телефоны . Никаких документов с больницы (выводов, заключений) нет до сих пор . Ни каких новостей от детектива нет (он вышел на связь пару дней назад , попросил контакты наших знакомых для общения )
-
Підкажіть, будь ласка, якщо вже подались на PR з дружиною і статус заявки background check, то так розумію наступним етапом варто очікувати отримання eCOPR? Якщо так, то анулювання віз відбудеться миттєво чи ще буде якийсь запас часу на те, щоб дати відповідь? Цікавлюсь оскільки необхідно на декілька днів покинути Канаду по справам і не зовсім розумію чи потенційно можу отримати кепський сюрприз.
-
А какой у вас noc?
-
Чекаю з 18.12
-
Плюс, вкажіть хоча б провінцію , де сімʼя проживає
-
Такий кейс підпадає під безкоштовний Legal Aid ,
-
А ще таке зараз прочитала: What are the requirements for bridging open work permit? Eligibility parameters for BOWP To be eligible for a BOWP, foreign nationals must: Be currently in Canada. Have valid status on a work permit that is due to expire within the next 4 months. Be the principal applicant on an APR. Тут про програми взагалі немає. Але то Гугл, на офіційному іміграційному сайті Канади нічого такого не бачу
-
Так, абсолютно вірно
-
Друзі привіт! Мене звати Вадим і я засновник цього чату. В першу чергу хотів би подякувати модераторам та міграційним консультантам, а також всім тим хто ділиться досвідом. Зараз маємо до вас прохання так як одна молода сім'я знаходиться в скрутній та критичній ситуації - від них можуть забрати дітей. 1. Треба розповсюдити їх історію. По чатам/каналам/соціальним мережам/новинам. Попросіть знайомих блогерів тут в Канаді, в Україні та Європі. Можливо хтось знайомий з консулами. Чи працює в соціальних службах. 2. Потрібна юридична підтримка/адвокат або чийсь досвід. Запитайте у своїх знайомих/колег/сусідів. 3. Буде оголошено збір на оплату послуг адвоката. Нас 22 000 участників, якщо кожен другий з нас перерахує 3$ (завтра вип'є каву вдома, а не в кав'ярні) то ми зможемо зібрати 33 000$ і домогти цій сім'ї. P.s. Надіюся чат користний і допомагає вам податися самостійно на PR, цим самим ви напевно зєкономили чималі кошти і зараз бажаєте відповісти добром на добро.
-
Дякую за відповідь. Якщо коротко, вони написали - ми переглянули ваші документи та повідомляємо, що займемося вашим кейсом не раніше, ніж до кінця вашого Ворк Перміту залишиться 12 міс або менше ( а це буде листопад)
-
www.legalaid.ab.ca/
-
Іншими словами, на момент "отримання першого листа, що вашу заявку одобрюють на постійне резидентсво в Канаді" візи вже будуть анульовані, чи в мене все ще буде 7 днів на те, щоб повернутись в Канаду, заїхати по візі і ворк перміту, і без зайвих проблем надати всю необхідну інформацію?
-
Альберта , місто Калгарі
-
У вашому випадку можна молитися за вибірку 7000 по загальному ЕЕ :)
-
Юля напишіть будь-ласка детальніше про Legal AID.
-
Нажаль результату від юристів legal aid немає , від слова зовсім Вони хотіли що б я підписала документи, начебто то є вина чоловіка (Це Не Правда) я відмовилась підписувати
-
Наскільки я знаю-ніяк. А як вони це обгрунтовують? І просто хочу вам нагадати що ви можете змінити роботодавця на того хто зможе подати вас - одразу.
-
Коли б так було, то за рік тільки у Торонто видали би 3000 паспортів. Тобто їх би за останніх 2 роки отримав би один з 15 українців, який знаходиться у GTA. Щось не схоже, що видали нові паспорти кожному 15му, включно з дітьми. Звідки тоді нереальні черги, в які нереально записатися?
-
Нам порадили юриста , який готовий нам допомогти , повернути дітей. Але він сказав , що буде працювати з нами тільки за оплату від нас ...
-
Та ні , загальний, нашо вам та альберта з таким балом:)
12 Jan 2024, 17:45
97689/434768
3 minutes ago