Финансы в Канаде
-
Ну вот все написано. Сколько posted, сколько в pending, сколько можно потратить еще, и кредитный лимит
-
может подскажете попадает ли под селф-имплоид работа по контракту на US компанию? т.к. судя по статье если бы была канадская компания то это было бы уже работа в штате
-
да мне главное чтоб было в рамках закона)
-
zero liability
-
Мне тут мобильник даже стали страховать.
-
Хех, ТД? Тоже присылали оповещение
-
Ага. Чето было про повышение цены кредитки и вот вам ещё и мобильничек застрахуем.
-
Я до этого видел у Скоши визу инфинит за $140 и подумал что чот ТД отстаёт, ну вот они и догнали
-
Я с этим тезисом не могу согласится и ниже мои аргументы. Мне кажется что вы смешали кэш и бонды, которые действительно выгодно брать при высоких ставках. Получился лонгрид, но старался описать все так, чтобы всем было понятно.
-
Прежде всего надо определится с понятиями: мы оцениваем наше "богатство" через покупательскую способность, т.е. сколько можно на эти накопления (деньги, акции, облигации и т.д.) купить полезного товара, например пирожных. И если через время мы можем на эти накопления купить больше пирожных, то мы стали богаче, если меньше - то стали беднее.
-
Бывают разные виды активов: акции, облигации, недвижимость, драг.металлы, и кэш, который хранится под матрасом или на счёте.
-
Кэш - это отдельный вид активов, со своим главным свойством: он не меняет своей стоимости в зависимости от ситуации на рынке. Т.е. кэш сам по себе имеет нулевую доходность и нулевой риск. Деньги не могут ни уменьшиться, ни увеличится.
-
Чтобы не происходило на бирже, акции, бонды, драг.металлы, нефть и т.д. могут взлетать и падать, ставка ЦБ может быть 20%, а может и уйти в минус, а ваши 100 долларов в кармане/ на счёте остаются 100 долларами, чтобы не случилось, они так и останутся даже через 10 лет.
-
Единственное что влияет на кэш - это инфляция. Как мы выяснили в начале, главное не сумма, а ее покупательская способность. Если вы сегодня можете купить на 100 долларов 100 пирожных, то через 10 лет с инфляцией в 5% вы на ваши 100 долларов купите только 60 пирожных. И чем выше инфляция, тем больше вы теряете, когда держите кэш, тем меньше пирожных вы сможете купить на ваш кэш. Если вдруг конечно случается дефляция и цены идут вниз, то держать кэш выгодно, но такие периоды очень редки в истории, так что их рассматривать не стоит. В долгосрок кэш - всегда убыток, его покупательскую способность сьедает инфляция.
-
Но благодаря своему уникальному свойству держать цену в любые штормы на бирже, кэш иногда используют для игры с таймингом: если ожидают что будет большой обвал как акций, так и облигаций, то действительно выгодней все (или часть) продать и "выйти в кэш". Когда все вокруг падает, то кэш остаётся на месте, и можно подбирать упавшие акции/облигации, и пытаться заработать при восстановленит цен на активы.
-
Но надо быть очень осторожным, любая игра с таймингом является высокорисковой: "второе дно в подарок", "ловить падающие ножи" - это все про попытки угадать момент роста.
-
Но если выйти в кэш, а вместо обвала будет рост, то вы его упустите. Даже если рынок будет на месте, то имея кэш вы все равно теряете из-за инфляции.
-
Т.е. кэш можно использовать только в краткосрочной перспективе как защитный инструмент от большого падения. И при этом надо помнить что долго держать кэш - это прямые убытки, независимо от ставки ЦБ.
-