UA to Canada CUAET
-
Дорого вышло учиться? И вы последипоомное образование получали?
-
Доброї ночі! Допоможіть окреслити алгоритм дій: я отримала лист про надання візи на електронну скриньку. Місце мого знаходження Бухарест. Відповідно, маю намір подати паспорт на вклеювання візи. Читаю, що відправляють кур'єром, втім, чи можу я самостійно віднести його до візового центру: крім листа та паспорта, що ще маю мати у розпорядженні. Буду вдячна за роз'яснення.
-
магистратура, да, это тоже в целом post-grad. $35k плюс два года жизни в Ванкувере
-
А у меня другой опыт, я как выпустился с курсов, помню у нас на потоке парень учился, реально шикарно шарил, на голову лучше меня в кодинге, через одну или две недели устроился на 700$, а я (я чуть отставал от него), за 3 дня нашел первую работу с зп в 1300$. Я знаю людей которые по 5 лет работают и выше 1500 не претендуют, а другие, за пару лет до 4к вырастают! У каждого свой опыт, просто надо меньше бояться и лучше готовиться к вопросу. Ну и навык коммуникации никто не отменял, она ну очень важна на самом деле!
-
А какую работу вы искали (если разраба, то в какой области - слова незнакомые) и с каком городе? Насколько сильно был задействован нетворкинг?
Я для себя тут сделала вывод - хочешь быстро устроится на хорошую первую работу - качай нетворкинг, а не резюме и скиллы. С нетворкингом все получается в разы быстрее. Правда, не всегда туда, куда хотел, а туда, где контакты нашел )
-
Ванкувер, cybersecurity - у нас только нетворкинг и работает, ниша узкая, все друг друга знают максимум через одни руки. но взяли меня в итоге все равно без всяких знакомств - в UBC, просто через резюме.
-
ну на 1300 вы тут тоже найдете, это я могу гарантировать))
-
Моего мужа захантили еще во время учебы, его собственный преподаватель. Притом, что он учился в колледже на постграде, ничего серьезного. Но у него опыт в айти был 13 лет, хотя и не разрабом (хотя конечно, код писал), но коммерческого опыта не было. За примерно 3 года зп выросла в 4 раза. Могла бы быстрее, но увы, пришлось почти год задержаться у одного работодателя из-за того, что ПР ждали.
-
Джуны работу ж находят )
Тех вью везде разное, мой муж периодических их проводит, плачет от результатов, но нанимают людей, что ж делать, других нет. Просто в таких местах джун на сотку не претендует, доволен будет и 70 тысячами. Я к тому, что плохонький айтишник тоже найдет работу, просто в не самом лучшем месте. Джун будет искать долго, без нетворкинга в стотыщ раз дольше, если вообще найдет.
В этом случае, кстати, может помочь переход внутри компании. У меня самой уже набралось примеров, когда человек шел на тех саппорт, а потом внутри уже рос - кто в дата аналитика, кто в разраба, кто в тестировщика.
-
Ну, вы козу на баян не натягивайте, у нас рынок горел и даже немного трещал по швам, а от местных хотелок даже штаты уже начали нервничать.
А в северной америке найм немного по другому работает. Как минимум эти несколько уровней собесов могут служить примером.
я бы вам рекомендовал оставатся в менеджементе 😅 сюда по всему у вас не плохо получалось и вероятно есть перспективы)
-
Зря смеетесь, неумение запросить адекватную зп - это тут большой минус. Типа если не умеете себя адекватно оценивать, не факт, что вы и специалист адекватный. Я знаю случай, когда человеку отказали в найме именно потому что их смутило то, что зарплата была запрошена слишком низкаях. Работодатель реально засомневался в правдивости ее опыта.
Это она уже потом узнала, когда по работе с этим работодателем пересеклась, и они про этот случай вспомнили.
-
самое интересное происходит когда средний разраб на удаленке украинской не платя налоги в Канаде (например получая на крипту) будет получать столько же сколько начинающий разраб в Канаде, который платит налоги 😏 зы: с 70к зела на руки падает только 4к в месяц, что равно синьору/лиду в Украине
-
Все верно, 3-4 собеса это норма. И надо еще всем понравится, всем улыбаться и доказывать, какой ты софт-скилсовый работник. И что обожаешь дайверсити и вообще супер-френдли. И тут у людей с постсоветского пространства могут возникать проблемки. Не говоря уже об уровне инглиша.