UA to Canada CUAET
-
можно сидеть. Особенно, если в Квебеке и есть дети. Но тема с детьми работает для тех, кто 18+ месяцев в Канаде, или кто с PR/паспортом. Трое детей - примерно 2400 в месяц (без налогов). Если без детей - то можно на социалке сидеть - там что-то около 800 в месяц платят + покрывается дантист в каких-то пределах, если с кем-то снимать комнату - то как-то выжить можно. Но это на любителя. Для pr/граждан есть ещё социальное жильё, но я там не знаю подробностей.
-
Я пока не слышал об отказах в продлении - наоборот, успешно все получали даже те, у кого пермит кончился еще до подачи и кто был out of status долгое время. При отказе приходит письмо с причинами отказа, при одобрении - письмо со словами «новый пермит был выслан вам на почту». Ответ естественно после рассмотрения, до этого заявка ждет своей очереди и никто на нее смотреть не будет
-
Всім привіт. Скажіть будь-ласка, подав батька якому за 60 років на зняття обмеження з WP в Канаді, по деяким обставинам батьку знадобилось повернутись в Україну, в особистому кабінеті IRCC прийшов запит на здачу біометрики. Перед приїздом в Канаду батько біометрику не здавав оскільки йому за 60 р. З чим це пов’язано що IRCC потребує здачі відбитків пальців ? Потрібно тепер здавати біометрику в Україні ? Дякую
-
это оффтоп здесь, полагаю. Но экономически сильно выгоднее из-за налогов, стоимости (и доступности) медицины, образования, признания пенсий, стоимости жилья. Но всё это ценой стабильности, конечно. Сегодня есть, завтра придёт тов. майор или военкомат и уже нет. Оптимально - это приехать в Канаду, получить здесь паспорт, и с ним уже выбирать, где экономически выгоднее находиться :)
-
Получили отказ - по какой причине?
-
В нас також така ситуація. У мене віза відкрита ще з січня місяця. Чоловік з Турції йому досі не має.
-
У меня сейчас 4 человека в кармане из этого чата с проблемами. Остальные отмалчиваются. С успехом в продлении ни один не написал. 2 из 4 получили отказ, поехали на границу и получили новый WP (так как их старый закончился) 2 других ждут последнюю неделю без ответа.
-
-
Если приходит приглашение - надо сдавать, тем более раз подача внутри Канады была. Сдать можно и в Украине
-
t.me/UAtoCanada/140084
-
После потери статуса покинуть Канаду - худший вариант. Но при регистрации вам ничего не скажут, пограничного контроля при выезде нет