UA to Canada CUAET
-
Не помогло. Супруга написала неделю назад в кризисную форму, сообщила о том, почему не успевает в срок сдать биометрию, добавила скриншот записи на биометрию. Вчера пришёл отказ по CUAET.
-
Доброго времени) У меня есть укр.паспорт(книжка) и sjtd,а у сына(18 лет)-только укр.свид-во о рождении и sjtd. Подскажите,через какие страны нам лучше лететь с пересадками,чтоб не возникло проблем с с доками сына? Спасибо всем ответившим)))
-
Они у супруги в анкете вписаны. На детей пока нет решения.
-
Я имею ввиду они в аккаунте моей супруги. В апреле она получала PFL. Так что, прилично просрочены сроки сдачи биометрии.
-
Проблема в том, что у нас отказ по убежищу в стране, где мы находимся (Швеция). Мы не подпадает под директиву о защите из-за войны, так как приехали сюда ходатайствовать об убежище ещё в 2016. При этом супруга гражданка РФ. Нам грозит депортация в РФ. Что мягко говоря совсем не радует, учитывая что мы донатим на ВСУ и участвуем в разных про-украинских, анти-путинских проектах. Пока что идёт процедура обжалования, но шансы малы на то, что мы выиграем и получим тут ВНЖ. На CUAET мы подавали как asylum claimant в графе о статусе, в котором мы находимся в стране.
-
Да, сильно просрочено. Формулировка отказа такая же, как тут где-то приводилась в чате на днях.
-
Я почитал про этот paragraph 41(a) of the IRPA. Получается именно отказ из-за нарушения сроков сдачи биометрических данных. Письмо в кризисную форму перед этим видимо не помогло, а наоборот ускорило процедуру принятия негативного решения.
-
У меня кстати SJTD. Вот что написано в сопроводительном к SJTD письме о планировании поездки в Канаду.