UA to Canada CUAET
-
Спасибо Елена. Я не то чтоб не верю. Мне сложно оставить что то личное в почтовом ящике не имея в замен никакого документа, что я оставила это там и получу обратно или могу следить по номеру где паспорт находиться. А так на основании чего я могу доказать что я оставила паспорт Просто переживания. Подаю для родителей. Сама себе подавала лично и хочу знать или и тут лично могу подать. Мне по телефону в Риме визового центра просто сказали вам не обязательно лично подавать. Значит можно но не обязательно. Когда спрашиваю могу ли лично прийти и человеку работнику отдать опять ответ: вам не обязательно лично подавать. Спасибо, буду искать по чату.
-
Если бы у меня был Украинский паспорт, нужно было ждать и его одобрения либо в любом случаи достаточно разрешение одного из супруг? Значит мне и детям делать eTA и ехать отталкиваясь от Cuaet жены, так? Я по прибытию какую визу получу и получу ли я на месте либо нужно будет подаваться на рабочую визу и ждать?
-
разделите перелет в Канаду и получение WP - это две отдельные вещи. если у вас есть израильский паспорт, то для перелета достаточно eTA, виза вам не нужна, в любое время. чтобы при этом получить WP сразу по прилету, надо было прилететь до 15 июля 2023 года. теперь только прилетать и подавать заявку на work permit внутри Канады, в аэропорту выдают пермиты только по ранее поданным и одобренным заявкам. жена ни при чем вообще, раз у вас украинское гражданство
-
Константин, спасибо за ваши быстрые ответы, позвольте мне точнее задать вопросы: Жена - подавалась с Украинским паспортом и получила ОК. Я подавался с Израильским и все еще жду. Вопрос: есть ли смысл ждать что бы мне одобрили (если мне сказали что в Израильский паспорт ничего не вклеят). Либо делать мне и детям eTA (у всех Израильский паспорт) и приезжать? Жена сразу получит WP а я и дети на каком статусе будет? Спасибо!
-
ок, исправил
-
Може це вже десь було, але інфа в документі недостовірна стосовно Онтаріо. Дзвонила сьогодні їм напряму, для отримання страхування не треба мати full time роботу, достатньо бути під програмою CUAET та мати такі документи: - proof that you are under the CUAET program (IRCC document) Proof of ID (passport, etc) And proof of address (a phone bill or bank statement, or something)
-
я не знаю, как вам удалось подать заявку на визу с израильским паспортом - этого не должно было произойти, поэтому я не уверен, что вам вообще что-то одобрят - в израильский паспорт действительно визы не вклеивают, потому что в них нет необходимости вы и дети будете на статусе visitor, дети в любом случае, а вы - пока не получите WP
-
Принял, большое спасибо. Еще 2 вопроса пожалуйста. Если бы и у меня и жены был бы Украинские паспорта, одобрили только ей (я еще жду). Я не могу приехать пока не одобрят и мою заявку? Либо по приезду дадут и мне cuaet? Если у обоих родителей cuaet, дети все еще в статусе visitor? Они могут пользоваться медициной? Ходить в школу?
-
повторяю, приехать и получить WP - это два отдельных вопроса. если бы у вас был ТОЛЬКО украинский паспорт, приехать вы бы не могли до одобрения вашей заявки и получения визы. если приехать по израильскому и пытаться получить WP в аэропорту, показав украинский паспорт - возможно получится, но гарантировать не могу, есть как успешные случаи, так и безуспешные. формально без заявки в аэропорту выдавать не должны, одобренная заявка жены в этом никак не поможет. cuaet - это не статус, это только пометка в пермите. статус может быть только visitor/worker/student. дети в любом случае смогут пользоваться медициной и ходить в школу