UA to Canada CUAET
-
Подскажите, пожалуйста, сдали биометрию в этот понедельник. В письме нам указали трековый номер, но в самом личном кабинете статус о том, что они получили биометрию и она в работе, ничего не указано. Также проходил по ссылке, где можно отследить биометрию, вводил Uci - текст примерно такой: мы не получили о Вас биометрию. Это норма?
-
Я кстати до недавнего времени и не задумывалась на д этим, но похоже Вы близки к истине.
-
В США все проще в целом , я знаю несколько людей что нелегально там жили и работали , тем не менее почему-то их не депортируют . Не знаю почему так. Канада заинтересована только в экономической эмиграции. Я много лет назад мечтала о Канаде ещё , но не могла эмигрировать - денег не было и профессия ненужная здесь - языки и массовая информация , кому такое надо. Вот и не ехала. А здесь появилась возможность то я ухватилась конечно. А так в Канаду всегда сложно было эмигрировать , в США намного проще, но там свои проблемы тоже
-
Привіт всім 🙌🏼 Хто сплачував перед відправкою паспорту на рахунок Візового центру у Варшаві 155 злотих? Була в банку, сказали жодних переказів за кордон, поки війна Як можна це зробити?
-
не знаю, чому ви кажете, що в штати простіше іммігрувати. простіше жити в нелегальному статусі? так. отримати грін карту? ні. в Канаді PR це достатньо простий і straightforward процес, навідміну від штатів. а нелегальне проживання без можливості виїзду з країни — це не імміграція в нормальному значенні цього слова.
-
А статус беженца если подтвердить (это должны быть или преследования, или угроза жизни в родной стране, и тд,), тогда будет защита и думаю впоследствии легче будет с документами, хотя могу и ошибаться . Я не изучала этот вопрос, но статус беженца во многом ограничивает человека. Насколько я знаю, открытое разрешение на работу вряд ли дадут беженцу, так как он под защитой государства и помощь ему выделяют тоже
-
Дякую А якщо наприклад з німецької карти? Проходить? Звучить неймовірно, але в Польщі нікого немає😅
-
чтобы человека депортировать - его надо сначала найти. в Канаде тоже не очень сложно потеряться, здесь просто гораздо сложнее жить без легального статуса
-
Я чесно не дуже в курсі як, але двоє моїх знайомих які роками нелегально жили у США, потім легалізувалися ( ну не без адвокатів то зрозуміло), але так, вони були молоді дівчата років 20 тоді, і роками жили і не платили податків і таке інше, ні в лікарню піти нічого. Звісно це не життя, але їм настільки хотілося виїхати з України (ще до всіх війн навіть), що вони готові були ризикувати всім . Також кілька людей що знаю особисто , отримали лотерею грін карту , одна пара 45 років, інші були ще у 90 роках, молодші, тому в принципі такі варіанти можливі. Але як отримуєш грін карту то думаю теж просять proof of funds, якщо немає не пустять
-
Зрозуміла, дяк🙏🏼
-
ну я про це і кажу — лотерея і нелегальне проживання це не «імігрувати в штати простіше». перший раз просто чую таке, що простіше в штати, вибачте)