UA to Canada CUAET
-
то же самое, что 'они' делают со стариками и инвалидами, которые приезжают на 5 месяцев по тур визе. без разницы, человек приехал на 5 мес или на 3 года. в обоих случаях статус временный и когда он заканчивается, то нужно покинуть канаду, если нет оснований продлить или поменять статус
-
Не Вы🙏 Я написала "кто-то", потому что именно кто-то так дословно в каком-то из чатов написал. Если получилось двусмысленно, извините. Совершенно не Вас имела в виду. В моем понимании, старики должны ехать или с детьми / внуками или в страну с социальной поддержкой.
-
не надо ничего впихивать, их не надо подписывать от руки
-
Я вроде и не говорила, что кто-то поманил. Я вообще туда не хочу. Я пыталась понять, что они собираются делать со стариками и инвалидами и прочими лицами не подпадающим под иммиграционную программу.
-
имя-фамилию, да. вы в любом случае их загружаете в свой аккаунт от своего имени
-
я правильно понимаю, что ваши родственники поехали в Канаду, вы сами не хотите ехать в Канаду им помогать, но сокрушаетесь, что сама Канада ТОЖЕ не хочет им помогать?)
-
Ничего страшного. Просто Вы же на моё сообщение ответили))). Я то всё понимаю. Сначала думала, потом передумала и в Израиль решила рвануть в следующем году. Просто так получилось, что в Канаду родственники поехали...
-
Здравствуйте, Елена. Я уже поняла. Поэтому усиленно изучаю статус беженца, PRRA и H and C со вчерашнего дня.
-
"получается какая-то дырка в законе и бессмыслица" - это ваши слова. мы уже который день это обсуждаем, и выглядит так, что Канада как бы должна обо всех позаботиться, раз уж дала возможность сюда приехать, но оказывается, что простых решений нет, или есть, но не для всех. поэтому я и спрашиваю - а почему они должны быть?
-
Добрый день, Константин. Я не поняла суть Вашего вопроса. Я помогаю финансово своей семье и мой приезд ничем дополнительно им точно не поможет, скорее наоборот, так как дополнительные расходы будут. Касаемо Канады мне только нужно было понять, касаемо их документов. А каких-то ещё помощей от Канады им не нужно. Касаемо меня - я передумала, так как поняла, что это уже далеко не Канада моей молодости. А в сегодняшней Канаде жить желания нет. Более того, зачем мне жить по принципу, сначала ищи проблему, а потом решай. Я в плане того, что документы мне там не светят. Соответственно мне придется уезжать, через три года. А мне уже 38 лет и не вижу смысла опять начинать... Поэтому я потеряла смысл действия для себя. Это если откровенно.
-
я всего лишь вас процитировал. что вы тогда имели в виду под дыркой в законе?
-
Константин, Вы сейчас вложили мне в уста то, что я не говорила. И даже не предполагала. Я просто хотела понять возможности получения документов. Если никак не выйдет, то как нибудь будем решать вопрос, в плане того, что значит потом заберу их в ту страну, где буду находиться на тот момент.
-
Я имела в виду, что если есть какая-то лазейка в иммиграционных законах, о которой я за неимением практики не знаю. Например в США есть много из того, что не все знают. Это единственное, что я имела в виду. И исключительно касаемо статуса. В любом случае попробую их подать скорее всего на H and C. Пока к этому склоняюсь. Мне это было важно понять, чтобы попытаться продумать ситуацию на будущее. Если никак - значит мир открыт. Мне главное было уложить для себя всё по полочкам. Привыкла планировать жизнь наперёд.
-
Добрый день ! Можно ли поменять туристическую визу на рабочую в Канаде?
-
віза це документ для вʼїзду. статус ваш — це ворк або стаді перміт або візитор рекорд. якщо ви не подавались на ворк перміт разом з візою куает, то подача на ворк перміт після приїзду в Канаду онлайн. ознайомтесь із закріпленим повідомленням
-
Доброго времени суток, может кто сталкивался/может помочь найти ответ на вопрос: Подаюсь на OWP изнутри Канады (как муж обладательницы WP по CUAET). Добавил Family Member в аппликацию (дочь до 2 лет). Оба с eTA паспортами. Система сгенерировала что нужно заполнить на нее форму IMM5708. Там нужно указать места работы (что не логично)... Порылся и вроде для детей есть специальная форма IMM5707. Кто сталкивался с подобным и все ли я правильно сделал? Может нужно подавать отдельно ребенка (через собственный аккаунт в cic)?