UA to Canada CUAET
-
Примите мои слова ниже за комплемент 🙂 Читаю ваши посты, и у меня не покидает ощущение, что я читаю перевод своих рабочих мейлов 😂 Столько любезностей, расшаркиваний, благодарностей и прочей чисто канадской любезности 👍 Вам однозначно будет легко найти свое место в Канаде.
-
Дорогая Ольга, Спасибо за ваши добрые слова и комплименты касательно моих постов. Мне очень приятно, что вы оценили мой стиль общения и нашли в нем канадскую любезность - это для меня большая честь. Однако, я хотел бы поделиться с вами своими сомнениями относительно моего будущего в Канаде. В Украине я занимал топ-позиции в различных сферах, таких как финансы, сельское хозяйство, торговля, и в настоящее время работаю над е-коммерс проектом. У меня семь высших образований, включая научную степень. Но переезд в новую страну, особенно без полного владения английским или французским языками, делает мой путь непредсказуемым. Пока я не уверен, какую роль смогу найти для себя в Канаде, учитывая мою профессиональную историю и языковые барьеры. Но я ценю вашу поддержку и верю, что с временем найду свой путь. С уважением, Константин .
-
Добрый день, подскажите могут ли дети 12 лет и 16 лет получить study permit, если въехали в Канаду после 31 марта 2024. Родители с work permit. Изначально подавали детей на cuaet с study permit, но не успеваем перевести их до дедлайна.
-
Доброго времени, я так понял что наличку можно только на взрослых до 10 тыс долларов США или канадских , и ещё на детей по 10 лет двое и один 4 нельзя деньги возить только на взрослых ? Дайте ясности , и кто летал прямым рейсом с Варшавы в Торонто что и как и где заполнять куда идти начиная с аэропорта Варшавы , благодарю
-
Авиационную безопасность будете проходить. Пограничный и таможенный контроль тоже, при вылете из Шенгенской зоны.
-
Почему не так? Нигде не сказано обратного. В штатах сказано например
-
Просто из вопроса человека следует, что сумма должна быть не более 10 тыс. на одного человека, т.е. по его логике семья из 4 человек может ввезти 40 тыс. без декларирования. А это ведь не так.
-
Декларация индивидуальная, но я не вижу проблем ответить «да», даже если считать на всю семью
-
Больше 10 тыс. на всю семью, не на человека, правильно?
-
Подавались вместе с женой, у нее есть укр. загран и внутренний, ей одобрили почти сразу. Мне спустя год пришел реквест, есть только рф загран, выданный в Крыму, жена должна родить со дня на день, она не в Канаде. Я собираюсь полететь в Канаду до марта. Подскажите по таким вопросам: 1. Дают ли ворк пермит по stjd если ты прилетел без супруга с укр. Гражданством 2. Визу на ребенка можно оформить только гостевую или по воссоединению семьи, будучи в Канаде? 3. Как в Канаде обстоят дела с нелегальной работой (в случае отказа в ворк пермит)? 4. Для билета с пересадкой в шенгенской зоне (без выхода в город) нужна транзитная виза? Большое спасибо 👏
-
У вас по прилету в электронном терминале будет вопрос - везете ли вы наличных больше 10,000 cad. На него надо просто ответить
-
Поищите по поиску, эта тема выше обсуждалась в этом чате. На границе у вас подтверждения происхождения средств не попросят, его могут попросить в банке, когда на счёт их будете класть. И опять же все от суммы зависит.
-
Так декларирование вас ни к чему больше не обязывает. Хоть чемодан денег везите 🙂 Только сумму на границе укажите.
-
Как вариант везите деньги на банковской карте. Их не нужно вообще декларировать.