UA to Canada CUAET
-
Добрий день, що правильно було б написати на check-in, при онлайн реєстрації, ціль поїздки - туризм чи імміграція, якщо маємо квитки назад через два тижні, але плануємо влітку переїзд? завчасу дякую)
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста при оформлении денежной выплаты по прилету ( Ванкувер) читала что нужно указывать адрес на который я так понимаю в дальнейшем будут приходить бумаги с банка , адрес отеля не подходит какой адрес в таком случае указывать?
-
Да , мы отправляли
-
дякую)
-
LOT польські авіалінії
-
Всем привет! Хочу поделиться нашим опытом, может кому-то будет полезным. Семья: муж, жена, двое взрослых детей (21 и 17). Прилетели в Торонто 26.01 утром в 08:15. Летели из Каира EgyptAir. Самолет был полон гражданами Африки и Индии. К 09:00 дошли до контролей. Просканировали самостоятельно паспорта в специальных скан машинах и сделали фото. Причем – сканировали чистые паспорта, полученные в дополнение к истекающим у каждого примерно через год, в которых визы CUAET. Так как задача была получить WP на новые паспорта сразу на три года. После сканирования - распечаталась бумажка с четырьмя нашими фото и каким-то номером. После подошли к кабинке с пограничником, он нарисовал на бумажке с нашими фото маркером красную линию, и мы стали в длинную очередь на иммиграционный контроль. В этой очереди мы увидели почти всех африканских и индийских пассажиров с нашего рейса. Так же видимо были пассажиры темного цвета кожи с других рейсов. По CUAET в этой очереди мы оказались одни! Как я понял у Канады есть другие программы помощи гражданам африканских стран. Вдоль очереди периодически ходили иммиграционные офицеры и отвечали на вопросы. Я мягко спросил – мы по CUAET, может нам куда-то не сюда, может нам не с гражданами Африки? На что мне ответили вежливо – вы ничем не отличаетесь и очередь на иммиграционный контроль для всех одна. Став в данную очередь в 9 утра, мы подошли к иммиграционному офицеру в 13 дня. Стояние сопровождалось плачем маленьких детей. Подойдя к иммиграционному офицеру, я ей сразу пояснил, что у нас два комплекта паспортов – с визами, где остался год срока действия как паспортов, так и виз и новые - чистые, на которые мы хотели бы получить WP на три года. Она сразу поняла, о чем речь, попросила нас оставить и старые и новые паспорта, и мы отошли в сторонку ожидать. Через мин 30 мы получили три WP на 3 года на новые паспорта и визитор рекорд на дочь 17 лет – так как не указывали отметку о WP на нее, когда подавались. Часам к 2 дня мы оказались у ленты, где все это время нас ждал багаж. Забрав чемоданы, тут же возле ленты 7, оформили SIN. Благо там не было очереди вообще. На выходе из зала прилета купили местные SIM. Итого – 6 часов с момента прилета до выхода из аэропорта. Там был момент, когда стояли в очередях к иммиграционным офицерам, ходил человек и собирал зеленые паспорта африканцев, видимо, чтобы ускорить процесс. Нас как-то это обошло стороной. Иначе – не подойдя к офицеру лично с двумя комплектами паспортом и не пояснив ему, что мы хотим – могло ничего не получиться с получением WP на новые паспорта. Это вопрос судя по нашей беседе актуален многим, так что надеемся, что наш опыт будет полезен. Всем удачи.
-
Добрый день. Извините, что не по теме, но вдруг тут есть тот, кто оформлял загранпаспорт рф и оплачивал госпошлину онлайн за себя и за другого человека, подскажите пожалуйста, не было ли проблем при записи в мвд с тем, что в чеке за оплату не указаны никакие данные самого заявителя, за которого вы платили? Я просто за себя и за жену оплатил онлайн через приложение банка госпошлину на загранпаспорта рф, а в чеке за оплату указаны только мои данные (фио, адрес, номер счета). Не будет ли это проблемой, и если будет, то что в такой ситуации делать - оплачивать еще раз самостоятельно жене с ее приложения и карты?
-
🤓 Спасибо за такой развернутый отзыв! 💪 Тоже собираюсь лететь за work permit. Скажите, пожалуйста: 1) Правильно ли я понял, что канадцы спокойно относятся к чистым синим паспортам с канадской визой? Не спрашивают, откуда и как вы добрались до Канады? 2) Требуется ли оформление какой-то мед страховки/вакцинации от ковида для въезда в Канаду? 3) Спрашивали ли вас, где вы будете останавливаться в Канаде? Бронь какую-нибудь подтвердить? 4) Что с деньгами и оплатой? Там можно поменять наличные доллары и расплачиваться везде наличными, если карты нет? Не будут косо смотреть? 5) Нужно ли с собой брать укр id карточку или достаточно только заграна? 6) Спокойно ли канадцы относятся к ввозу оргтехники (телефон, ноутбук)? Не проверили ли ее? Спасибо.
-
-
Дадут ворк пермит до конца действия паспорта.
-
Хочу пояснить - мы не за WP летели, то есть нет цели получить WP и уехать. Отвечу на вопросы лишь из своего опыта недавнего прохода иммиграционного контроля: 1 - да, 2 - нет, 3- нет, 4 - поменять доллары США на местные можно, но, например, когда я покупал симку я дал амер доллары кассир тут же все пересчитала и взяла нужную сумму в американских долларах, 5 - никакого айди у нас не просили, 6 - вообще фиолетово, никто ничего не спрашивал и не проверял