UA to Canada CUAET
-
это угроза моей жизни
-
в этом разрезе любое требование соблюдать законы страны вашего гражданства - это ограничение ваших прав и свободы?
-
меня правительство не выпустит за границу, если я вернусь. И будет преследовать военкомат. Это ограничение моих прав и моей свободы.
-
Тем более…преследованием нельзя назвать, когда государство, на которое напали и ведет боевые действия, призывает защищать свою страну. А вот руссишам, кстати, намного легче получить тот же статус беженца. Даже в СМИ уже была статья, когда первому руссишу выдали статус беженца в Канаде, в частности из-за мобилизации в той стране. Ведь руссиш - агрессоры, и их заставляют идти в другую страну и убивать…и в той стране есть реальные случаи преследование даже по другим вопросам (ведь у них много чего странного в законах прописано, чего нет в украинских)
-
окей, а возможно как-то продлить work permit? Я слышал, что если я уже работаю, то на много проще подаваться на закрытый
-
нет, он никак не проще и процесс будет абсолютно таким же
-
этот сложный процесс в том случае если нового сотрудника нанимают. А если уже работаю, то процесс проще? Ведь им не нужно выставлять ваккансию и искать кандидата, приглашать из-за границы
-
Чтобы открыть закрытый ворк пермит простыми словами - надо очень много: работодатель должен быть в списке тех, кому это вообще можно делать. Он еще обязан повести собеседования с другими людьми на вашу позицию и показать, что ему нужны только Вы, иностранный сотрудник Вот выше вам умными словами скинули ссылочку
-
Намного проще будет просто выполнить условия провинциальной программы PR за время действия WP
-
Мой работодатель не знает. Он мне сказал, если я ему предоставлю какую-то бумажку расписаться, что он не против чтобы я остался, тогда ок. Но я не знаю какую именно бумажку искать 😅
-
В чем проблема переехать в ту провинцию, где легче?🙄 Никто никого в заложниках не держит
-
это зависит от провинции. В некоторых получить PR практически нереально
-
Может ваш работодатель имеет право на это, узнайте у него лично. У меня у знакомого работодатель имеет право, с виду организация выглядит как сарай, платят минималку, тем не менее Там вроде как всего 3 сотрудника, и даже компьютера не было видно Я бы никогда не подумала даже