UA to Canada CUAET
-
t.me/UAtoCanada/213874
-
а кто живет на Lake Shore (Toronto)? мы хотим туда переехать, но мне очень интересно узнать от того кто там живет (или знает) насколько там ветрено (особенно зимой)? мне кажется, что из за того, что это на воде, то скорее всего там очень ветрено (но я не уверен). Кто знает?
-
Всем привет. Я был в 2023 по cuaet в Торонто. Временно отвечал из канады и нет доступа к банк клиенту, знаю поступления свои примерно +-1000 кад. Как мне можно сдать отчётность, кто мог бы посоветовать? Какие санкции за несдачу отчётности вовремя по причине отсутствия в Канаде?
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/interest-penalties/late-filing-penalty.html
-
Всем добрый день!посоветуйте пожалуйста миграционного консультанта
-
Спасибо
-
Здравствуйте, Константин) На всякий случай уточню: в Канаде пробыли несколько недель, на время уехали. Открыв счета в канадских банках закинули на них кэш, плюс несколько раз со своего счета в банке А, переводил на счет жене в банк Б (оба канадские). Больше транзаций, поступлений и тем более дохода не было. Я же правильно понимаю, в этом случае никаких деклараций заполнять не нужно, никакие налоги с чего-либо тоже платить не нужно? То есть главное отличие между нами и Иваном - у него поступления были, у нас не было?
-
Вы же в этом году прилетели только?
-
Да, в конце марта и через несколько недель улетели Пока были в Канаде снимали отель
-
Сейчас подают декларации за 2023 год
-
Но ведь я правильно понимаю, что при таких вводных, то есть в случае отсутствия арендуемого жилья, дохода получаемого в Канаде или пока был в Канаде — в следующем году не потребуется платить налоги за этот год?
-
И соответственно подать её нужно в январе 25-го года?
-
Буквы с бумаги автоматически не исчезнут, а потенциальный работодатель будет смотреть именно на бумагу
-
Налоги платят с дохода. Если у вас нет дохода в Канаде - то и платить нечего. Но в ваших интересах подать хотя бы нулевую декларацию, если вы собираетесь в Канаду возвращаться
-
Спасибо большое!