UA to Canada CUAET
-
Журналістка канадського телеканалу CBC збирає для свого репортажу історії тих, по чиїх заявках на PR за спеціальною сімейною програмою для українців уже майже рік нема жодного руху або чиї заявки взагалі пропали. Ви можете написати їй англійською або французькою на електронну пошту [email protected]
-
Привіт, цікавить гіпотетичне питання: що траплятися якщо у тебе дійсна візтор віза, наприклад, й ти досі чекаєш на ворк перміт (ще поки, але зі сроками розглядання хочеться морально до всього підготуватися 🙂)?
-
В том, имеем ли мы право жить в Канаде в таком случае? 🧐
-
Всім привіт чи є у когось досвід вʼїзду в Канаду з непродовженою візою у дитини? Їздили в Європу, завтра повертаємось. Дитині 6 років. Дуже довго розглядають заявку на продовження візи.
-
Что значит "непродленная" виза? Виза либо есть либо ее нет. Если визы нет либо закончился срок действия ранее выданной визы, что равносильно отсутствию визы, то даже на самолёт не посадят.
-
Заявка була подана ще влітку, дуже довго розглядається. Але не летіти не могли. В ircc неможливо додзвонитись. Тож будемо пробувати виїхати, а там подивимось. Бо це дитина, тому і питаю. Можливо вони до дітей відносяться простіше. Тим паче у батьків все ок. Тому мене цікавить не теорія, а саме досвід подібний
-
Будемо дивитись. Бо паперовий документ Віза рекордс подовжено ще минулого року. Саме штам в паспорті не продовжено
-
Наличие заявки на визу никого ни к чему не обязывает, тем более что по заявке может быть отказ. Людей с визами на руках иногда не сажают на рейс, а уж без визы и подавно. И это не теория а правило. Вы конечно можете попробовать, дело ваше, но кроме потери денег за билеты, когда самолет без вас улетит, вы ничего не достигните, к сожалению.
-
@paors Можете сориентировать пожалуйста, первым этапом я подаюсь через IRCC portal и после аппрува от них, я могу выбрать любой VAC в стране с адекватным processing time и подать лично на вклейку? Вопрос, processing time который они указывают, это на само вклеивание, т.е. то что они будут делать в VAC при подаче физически паспорта или это время на обработку заявки через IRCC portal? Буду благодарен если внесете ясность в этом вопросе, спасибо!
-
processing time это время рассмотрения заявки, вклейка идет плюсом к этому времени
-
спасибо за ответ, тогда не совсем понимаю, какая разница в какой я стране нахожусь физически, так как обрабатывает онлайн заявку Канада, если я верно понимаю? Например я вижу processing time в Молдове 13 дней, что очень быстро и я думал это речь об физическом вклеивани... Я просто задаю эти вопросы что-бы понять как мне лучше поступить чтобы ускорить эту историю...
-
ну человек хочет попробовать, а я запретить не могу )
-
так от страны зависит количество заявок поданных с ее территории и соответственно чем их больше тем дольше время на их рассмотрение, это если упрощенно но по моему не так просто подать из той же Молдовы или любой другой страны на выбор, нужно еще будет при подаче доказывать свое легальное нахождение в этой стране и т.д. точнее там скорее всего даже список будет из тех кто имеет право на подачу из этой страны, кроме ее граждан.
-
Добрий день під скажіть будь ласка ми з лютого 22 року до тепер в Україні але хочемо в Канаду бо за три роки ракет та взривів «трішки» втомилися та хочеться вже спокійного життя. Як їхати? Чи спочатку оформлювати документи? Як? Що ? І де? Багато питань та на всі потрібна відповідь….(