UA to Canada CUAET
-
Напомните, что ответил оператор ? Что, 'we haven't received your fingerprints ' после сдачи биометрии не значит, что био была потеряна или не есть в системе? Как давно Вы говорили со специалистом? И ещё, я не получила подтверждение сдачи биометрии на почту, как, я понимаю, каждый получает..
-
Получите справку об открытии категории Б и потом отнесёте (отправите) в консульство и там Вам сделают нужного вида для подтверждения стажа На сайте консульства есть инфа по поводу как запросит у них всё На счёт СЕ не знаю, но база у них общая на всю страну
@jhandrx ну когда только переезжаешь то часто что-то сравниваешь и о том что связь дорогая говорят сами канадцы, плюс же хорошо если есть сразу работа или запас денег с собой
-
Говорили три дня назад. Ответы на остальные вопросы были в моих предыдущих сообщениях. Если вы пока не получили подтверждение - в этом тоже нет ничего страшного
-
Это хорошо, просто поймите когда тут рассказываете людям сколько им нужно с собой взять денег вы их злите ) люди бежали от войны за последнее. У них нет этих 3,5,10 тысяч ) вы таким образом вгоняете людей в безнадёгу. Я не конкретно о вас, а в целом о таком роде коментов
-
Увы… Консульство не выдают эту справку, сказали что на сайте об этом написали. А когда выдавали, обращались сами в мрэо.
-
Если вы по профессии - да, но нужно учитывать так же время, которое вы потратите, что бы найти позицию, провести собеседования и в конце концов устроиться. На это может уйти не один месяц. Если survival job - нет Я первое время была на минималке - это примерно 2700 в месяц ДО налогов . После оплаты жилья (1,5 к),комуналки, расходов на еду, оплаты страховки по машине - цена в 50$ за моб связь как то не кажется маленькой.
-
Оператор сказал, что в любом случае при подобной формулировке 'have not received ', в любом случае био в системе, да?
-
Да. Этот статус вручную обновляет офицер, когда до рассмотрения вашей заявки дойдет очередь. Если дата валидности биометрии появилась - вы все сдали, не надо больше ничего делать
-
Игорь, Вам нужна справка из МРЭО о факте выдачи Вам прав, потом за 5-10 дней её Вам приведут в нужный вид на англ языке в консульстве Справка с запросом (витребування) инфы да сейчас не делают или то что вы сказали Если посмотрите на сайте консульства, там будет два способа получения документа о стаже на англ от консульства
@jhandrx Ну как себя вести злиться или нет - дело каждого, а кому-то инфа может и помочь в плане на что будут первые расходы, просто если говорить без деталей о том что и сколько, а просто сказать 5к, то люди могут действительно теряться, НО кто готов идти до победного получит своё )
-
Можете ехать без денег, но по части ночлега, пропитания и транспорта, вы будете 100% зависимы от благотворительных организаций, волонтеров и просто неравнодушных людей до того времени, пока не найдете работу. Возможен ли такой вариант - да. Лучше ли это, чем Германия - нет.
В Канаде (пока) нет программы помощи украинцам, бегущим от войны. Если у вас нет друзей/родственников, готовых приютить на первый месяц (ну или хотя бы пару недель), если у вас плохо с английским и пониманием рынка труда (где искать работу, кем можно устроится с вашими навыками и т.д.), то "бежать от войны" в Канаду - это как прыгать в водопад с 40-метровой скалы спасаясь от погони в каком-нибудь дешёвом голливудском боевике. В кино - все выныривают, в реальности - с вероятностью в 90% "герой" превратит свои внутренности в кашу, и/или сломает хребет, и/или расколет череп об скалы...
Отсюда и рекомендация ехать из расчета 10-12 тыс. долларов на человека на первые 3-4 месяца, ну ок, можно и на 6-8 растянуть.
Повторюсь, теоретически - денег можно и не брать, вверив себя в милость канадцев (это такой культурный способ сказать "бомжевать"). Бегущий от войны будет и этому рад - не спорю. Но что-то мне подсказывает, что "бегущие от войны" с рассуждениями и позицией типа вашей, не очень то готовы к "бомжеванию" в Канаде 🤷♂
-
Это не безнадёга, а реальность. Но если кто готов бомжевать под мостом, лишь бы в Канаде, то никто же не против, летите в Канаду с одной последней гривной в кармане и обустраивайтесь там как можете. Но это не отменяет того, что для человеческого начала новой жизни за океаном, нужно иметь запас денежек, хотя бы на пару месяцев тамошней жизни.
-
Я записалась на повторную сдачу биометрических данных. Что посоветуете? Спасибо
-
Просто не ходить туда. В обычное время сдача биометрии стоит $85, никому бы раньше в голову не пришло ее сдавать два раза
-
Люди бегут от войны в соседние страны, там где безопасно. В Канаду бежать? Сюда едут те, кто хочет изменить свою жизнь, ищет улучшение жизни, возможности, кто раньше хотел, но из за долгого процесса бумажной волокиты не набирался смелости. Но разве «бежать» нужно так далеко? Не думаю, что это стоит называть так. Люди просто используют возможность, что есть хорошо. Но убеждать, что стоит взять лишь 3 к и не рассказывая что их ждёт по приезду - это нехорошо. Никто не вгоняет людей, мы рассказываем реальное положение дел, к этому нужно быть готовым. Готов - вооружён .