UA to Canada CUAET
-
Вы были в Польше????? Откуда такие данные ??? Я Вам могу сотни женщин с детьми привести в пример.....где обстоят дела совсем не так. Хорошо говорить за кого то.......
-
в Польщі справді величезна допомога і підтримка. в тому числі можливість записатись на фін виплати в самій Польщі та від ООН. 🤔 багато прихистків та точок з їжею. безкоштовний транспорт. точки з гум допомогою (червоний хрест), де роздають одяг, госп товари для дому і першої необхідності, гігієни. це з того, що пригадалось))
-
Я не говорю, что в Польше нет помощи. Есть. И огромная. За что огромное спасибо стране за помощь нашим женщинам с детьми ! Но !!!!! Не везде и не для всех. Я не знаю почему так. Я знаю сотни примеров тому. Кто то получил и жилье и помощь....а кто то оставляет ребенка и берется за всё, чтобы было за что дальше " жить". Я не знаю почему аж такое " разделение"......
-
Також цікаво
-
Мои родители, моя племянница со своей мамой, семья тети ( 6 человек) , семья дяди( 4 человека) , мои соседи ( 2 девушки и 2 ребёнка) - все в Польшу уехали после начала войны. У всех, кроме родителей, бесплатное жилье, волонтёры затарили едой и 4 людям помогли найти работу. Абсолютно все дети пошли в школу. По этому да, я знаю о чем говорю. Делюсь только реальным опытом. И по поводу Канады , и по поводу Польши.
-
-
ihor, из личного опыта в торонто. вы приходите со своими правами в посольство укр в канаде. посольство вам выдает бумагу( за денежку, сбор), которая по сути сообщает, что ваши права легальные и выданы тогда то. справку из мрео никто не принял. вы потом эту бумагу из посольства (ее надо перевести, она на укр) несете туда, где будете сдавать G1 теоретический и они ставят себе отметку в системе, что вы можете сдавать G full без перерыва.
-
Никакого разделения нет. Я как человек здесь живущий могу вам с уверенностью это сказать! Просто кому как повезет, и у кого какие ожидания! Некоторые беженцы выбирают хотят ли они жить там где им предлагают или нет,хотят ли они брать одежду которую уже носили и т.д. Т.е. крутят носом! А есть люди которые понимают,что им дают что-то бесплатно и с благодарностью принимают. Плюс ко всему Варшава,Краков и др большие города не резиновые,а все хотят именно туда.
-
я звонила на неделе в консульство - сказали, что с вот такой бумажкой оригінал або копія довідки про факт видачі на водійського посвідчення в Україні (довідка має містити також інформацію, про те що ВИ не позбалені права керування ТЗ). из сервисного центра они всё сделают