UA to Canada CUAET
-
Добрый день. Кто-то отправлял паспорта в Вену на вклейку? Пришло обратно курьером?
-
хм, а что в консоли браузера пишет? там в конце концов должен появиться чекбокс с проверкой на робота
-
в single journey travel document вклеивается виза и ваша фотография, и он вам заменяет паспорт для перелета в Канаду. по прилету вам выдадут work permit, на основании которого вы сможете находиться в Канаде до трех лет. больше никакая легализация не требуется. за это время вы сможете получить новый загранпаспорт внутри Канады и переоформить все документы на него.
-
просто прилететь в Канаду и вам выдадут work permit по прилету
-
Дякую!)
-
Большинство провинций предоставляют Возможность пройти по fast-track просто с водительским удостоверением. В какую провинцию Вы будете ехать?
-
если уже прилетели - не знаю, но судя по тексту там разрешили даже self-declaration. попробуйте спросить в ServiceOntario. в нашей провинции принимают просто оригинал прав, и стаж засчитывают с даты их выдачи
-
Доброго дня! Можливо хтось лише планує подавати документи на візу, або немає напарника. Пишіть в лс, буду Вам вдячна🤍
-
Добрый день. Надеюсь, информация будет полезной. Мы уже в Канаде с собакой.
🐺Собака - 28 кг Авиабокс - 9 кг Пеленка, подстилка, любимая игрушка(мягкая), вода - 3кг
🛩 У нас было 2 разных бронирования:
- Вена - Лисабон Tap Air Portugal
- Лисабон - Торонто - Галифакс Air Canada
1⃣ Летели из Вены в Лиссабон Tap Air Portugal. Нужно звонить в кол центр, бронировать с ними билет и чтобы они сразу подвязывали собаку, ещё до оплаты они точно скажут есть ли место для животного. НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ поездку пока вам не подтвердят что место для животного в самолёте есть. ❗️Звонить лучше рано утром или вечером. Днём время ожидания может составить около часа. Tip: в Skype есть бесплатно 400 минут по Португалии на месяц. Карту придется повязать, но следующий платеж можно будет отменить. 2. Из Лисабона летели в Халифакс через Торонто Air Canada. Нужно тоже звонить в кол центр, делать с ними бронь и во время этого процесса вам точно скажут если ли место в самолёте. НЕ оплачивать пока не подтвердят наличие свободного места для собаки. ❗️ Звонить лучше днём. Больше всего я ждала на линии вечером 40 минут. Сервис очень хороший, все расскажут и подскажут. Tip: В Skype есть бесплатные звонки по Канаде. Подписка на 1 месяц бесплатно. Действует паралельно с подпиской по Португалии. Карту придется подвязать но следующий платеж можно отменить.
🔺Важно знать.
-
Если вы едете с собакой "in hold" собака перевозится в специальном отапливаемом отделение для животных. Там обычно от 3 до 8 мест в зависимости от типа самолёта.
-
Вам не подходят рейсы где у вас есть пересадка на другую авиакомпанию. У авиакомпанией нет договоренности о передачи животных. Есть только договоренность о передаче багажа. Если вы забронировали такой рейс вам нужно разделить его на 2 отдельных. При пересадке самим забрать багаж и собаку и передать другой авиакомпании.
-
Пересадка в Торонто у нас заняла приблизительно 4 часа. На наш рейс в Халифакс мы не успели. Но авиакомпания без проблем заменила нам билеты на утренний рейс. Заранее подумайте об отеле в Торонто. Город очень загруженный. Нам пришлось провести ночь в аеропорту, что не очень удобно.
-
Документы для собаки: у меня был ветеринарный паспорт европейского образца, заполненный на украинском и английском, без фото. Но с чипом и всеми нужными прививками сделанными ещё в январе в Украине. Больше ничего не делала.
Чип никто не проверял вообще, даже не смотрели на эту страницу.
-
В Австрии в аэропорту просмотрели прививку от бешенства и комплексную. В Португалии только бешенство и в Канаде тоже только бешенство.
-
💊 Успокоительное для собак. В Австрии в ветеринарной клинике купила успокоительное для собаки. Сказали дать 1 таблетку на 10 кг. Я побоялась давать так много. И дала 2 таблетке на первый перелет. И это тоже было многовато.
На второй самый длинный перелет нас попросили не давать таблетку, я согласилась и это была ошибка. Этот перелет собака перенесла очень тяжело. Собака уписялась и обкакалась. Так что лучше положите под низ памперсную пеленку.
На третий перелет я дала 1 таблетку и все прошло отлично.
-
Еда для собаки. Ввезла 3 пачки мокрого корма. На таможне спросили есть ли корм, я сказала да, чуть-чуть мокрого корма. Все хорошо корм пропустили ничего не сказали.
-
Для процедуры бронирования и замены билетов если вы не успеваете нужно иметь хороший английский или человека, который согласиться быть на связи с вами.
-
Во всех аеропртах есть бесплатный вай-фай.
-
Во всех аэропортаэ очень следят чтобы клетка была подходящего размера. Линейкой не меряют но глаз у них наметан.
Пару сантиметра может и не заменят. Наша клетка была великовата нам сказали " Лучше больше, чем меньше". Полезный ресурс www.iata.org/en/programs/cargo/live-animals/pets/
- Возьмите с собой моток скотча. В аеропорту будут на бокс вешать много важных наклеек, которые очень плохо держаться. Вам лучше самостоятельно их закрепить прозрачным скотчем. От них зависит безопасность вашего животного!
-
нет - он только отправлен в Варшаву, еще не пришел
-
я покупал здесь и машины, и мотоциклы - для этого не нужны права вообще никакие. для регистрации - возможно, но водителем можете быть и не вы. и совершенно точно не нужны именно канадские права
-
я же говорю - нет. статус должен смениться на “получено офисом в Варшаве"
-
Основной пост выше⬆️ 🔸Что полезного я узнала когда занималась поиском подходящего рейса и информации для перевозки собаки:
-
WestJet перевозит животных ТОЛЬКО по територии Канады.
-
В Tap air Portugal можно привязать животное до 8 кг на сайте в личном кабинете самостоятельно.
-
Животных до 8 кг ВМЕСТЕ с клеткой можно переводить в салоне в МЯГКОЙ клетке.
-
KLM ограничения по весу большое и в багаже можно перевозить до 3 животных одинаковойго вида.
-
Почти все лоукостеры не переводят животных.
-