UA to Canada CUAET
-
На Законных конечно. первые 17 лет прожил в России вторые 17 лет в Украине мне 35 все законно. Брак с гражданкой Украины есть загс.
-
тем более не о чем беспокоиться. пишите им через вебформу и спите спокойно :) если вы так долго жили в России и хотите это скрыть, я даже не понимаю зачем. при подаче на pr в будущем вы должны будете указывать всю историю своей жизни, начиная со школы.
-
Чем юридически отличается окупационный от законного гражданство РФ?
-
Понял. Спасибо. Какая формулировка должна прозвучать в веб форме что ошибся не указал второе гражданство ?
-
напишите, как есть. что случайно не указали и заметили ошибку только после подачи. и теперь хотели бы оповестить об этом.
-
Тоесть например если у Крымчанина есть паспорт РФ,то это не считается? Просто у моей жены два паспорта,она пробовала отказаться от руского ,но ей в посольстве сказали что она не может отказаться от гражданства...
-
Привет. Если планируем в будущем оставаться жить в Канаде. Какие документы нужно будет перевести (свидва о рождении, о браке, дипломы..?) какой нужен перевод, с апостилем или нет? Стоит ли об этом позаботится заранее или можно будет их перевести в будущем онлайн как говориться за 200грн?
-
Нет возможности и необходимости доказать Вам это. Но если подумаете, легко понять, что если Канада, как и весь цивилизованный мир не признает гражданство рф для жителей оккупированных территорий, то и соответсвующие паспорта не признаются законными. Если у Вас есть такой, просто подайте по нему на визу Канады
-
ну например (специально искала не украинские источники для объективности):
- visaguide.world/news/schengen/crimea-and-donbass-residents-with-russian-passports-can-no-longer-apply-for-schengen-visas/#:~:text=%E2%80%9CRussian%20passports%20issued%20in%20the,Schengen%20visa%2C%E2%80%9D%20he%20said.
- www.schengenvisainfo.com/news/no-schengen-visas-for-crimeans-who-obtained-their-passports-after-crimeas-annexation/
Возможно, есть разные случаи и нужно больше покопаться в более официальных источниках. Но вот таких статей немало