UA to Canada CUAET
-
Это будет бесценно 💛💙🙏
-
Я приложила только паспорт. И все. Хотя эти документы у меня есть. Мужа тоже только паспорт, пришел запрос на биометрию.
-
Уже писали 10 раз, что это вброс, так как по закону не могут брать оплату больше чем на 6 месяцев.
Поймите, большинство людей, которые уехали, они вкалывали пару лет для еешки, сдавали ielts, ждали оффер, в общем, тратили кучу сил и денег, а тут Канада выпустила халявную программу, и куча людей по ней скорее всего поедет. Зависть - она такая, из той же оперы, что и мамаши на фейсбуковской помойке в всех мужчин поливают говном, потому что они не воюют/уехали
-
Ну это на самом деле вполне реально! Много моих знакомы кто живет в Торонто мучались не могли снять квартиру потому что по 20 человек желающих на одну квартиру. Конечно когда такой спрос landlord требовал предоплату за 1 год и еще выбирал кого взять. Цены сильно выросли на квартиры порядка 30% за пару лет а то и больше и по этом аренда тоже растёт. Моя квартира в Торонто - 2 beds 2 washrooms в спальном районе мне стоит в месяц- $2400 mortgage (ипотека) +735 maintenance fee (это как коммуналка) + property taxes 120= вот и считайте $3,225 в месяц только квартира!
Могу дать контак риелтора с которым я покупала квартиру спросите к нее сами. Она тоже из Украины и обещала помочь все чем сможет тоже. Пишите в личку.
-
Это вброс еще и потому, что нет никакого «подаваться на рабочую визу в Канаде после медкомиссии». Вам дадут пермит на въезде, и попросят пройти медосмотр в течение 30 дней. Действовать пермит начнет сразу - и SIN с ним тоже сразу можно получить
-
Вот мед и пермит после 3х месяцев тоже сразу вызвал подозрение, что это вброс.
Вы говорили что в bc вообще больше 1 месяца нельзя брать залог?
-
Я буду 28го
-
По закону не могут, но некоторые landlord все равно берут и плевали на закон! Если у Вас нет кредитной истории, работы, гарантора то для них лучший вариант это больше денег с Вас взять. Я 7 лет живу в Торонто. Когда мы тоже приехали с нас тоже требовали наперед на 6 месяцев. Но мы тогда нашли хозяйку из Киева она нас пожалела и сдала квартиру без документов и вообще под честное слово! Но это нам повезло:)
-
Даже не месяц, 50% :
www2.gov.bc.ca/gov/content/housing-tenancy/residential-tenancies/starting-a-tenancy/deposits-and-fees
At the start of a tenancy, a landlord can ask for a security deposit (or damage deposit) – it can be no more than half of the first month’s rent.
-
Спасибо, кину в сохранённые, выглядит так, что BC окупает себя в сравнение с Онтарио или NC, особенно по налогам с NC.
-
Подскажите пожалуйста, что ставить в анкете если мой супруг будет заполнять заявку отдельно и выезжать позже и отдельно на вопрос: will your spouse/common-law partner accompany you to Canada? (Answer yes even if your will join you later in Canada)
-
люди хотят верить в то, что им больше нравиться. пусть будет так и они свой путь пройдут. они вас и меня будут во лжи упрекать. я тоже прошла через ад поиска жилья и да, без кредитной истории и референсов от предыдущих лэндлордов 6 мес залог просили. выход нашла, хозяин согласился на ' письмо от работодателя' , поэтому job offer сработал как гарантия. забавно, что народ думает, что если 'незаконно' просить 6 мес вперед, забывает, что в канаде хозяин выбирает, кого брать, а кого не брать. и спрос на жилье высокий
-
Ontario: A landlord can collect a rent deposit as long as they ask for it on or before the day that the landlord and tenant enter into the tenancy agreement. The rent deposit cannot be more than one month's rent or the rent for one rental period, whichever is less. For example, if rent payments are made weekly, the deposit cannot be more than one week's rent; if rent payments are made monthly, the deposit cannot be more than one month's rent. The rent deposit must be used for the rent for the last month before the tenancy ends. It cannot be used for anything else, such as to pay for damages.
Но я точно знаю что в реальной жизни иногда могут просить больше, или просто тогда сдадут квартиру местным с работой. Я не агитирую что нужно платить больше! Я считаю что это ужасно что люди такое делают. Просто не хочу что б люди которые едут в Торонто летали в облаках и думали что тут все так просто и легко 😔
-
По поводу квартиры, я сейчас общаюсь с риелторами Калгари, Монреаля, Вана и Галифакса (про Торонто хз) - все говорят о сумме за квартиру + месячный депозит. Причём я объясняю, что я из Украины, имею такую-то работу, девушка такую, общий доход - такой. И никто не говорил, что надо платить сразу 10 взносов (утрирую) и тд.
Возможно всем, кому "повезло" с квартирами - это низкооплачиваемые работники, либо снимали у индусов? Потому что у меня больше доверия риелторам, чем историям из интернета.
Возможно я не прав, это имхо
-
Да именно так, я real estate lawyer в Торонто. Если кто-то думает что тут законны не нарушают то это большое заблуждение! Мошенников тоже много. К сожалению, real estate market в Онтарио и так был на своём пике, и до войны в Украине. Много информации в интернете по этому теме если кто-то не верит. Цены растут не по дням а по часам. А теперь будет еще хуже так как много людей приедет и не забивайте что Канада принимает иммигрантов со всего мира! Не успевают просто строить дома в нужном количестве.
-
я снимала через риелтора. смотрела только хорошие квартиры. и выходом было оплатить несколько месяцев вперед.в вашем случае вы просто приложите payslips за последние несколько месяцев и будет вам счастье в виде 2 мес оплаты. кто без работы и дохода, который можно подтвердить будет получать отказы. или вариантом будет оплатить несколько месяцев вперед
-
Я говорила только про Торонто и Онтарио. В Альберте, NS, Манитобе конечно спрос гораздо меньше и там таких проблем нет. Пример - цена 2 beds квартиры в Калгари $250,000 а в Торонто такая будет стоит $800,000 если купить. Я вот буквально 2 дня назад помогла знакомым знакомых снять квартиру в Калгари за $1550.
-
Мне честно кажется, что это какая то особенность Торонто. Как я написал выше, Возможно я ошибаюсь, так как не общался с риелторами Торонто (просто потому что я его не рассматриваю). Но опять же, по поводу 21к и тех ребят. Программе неделя, даже если бы они по ней подались в четверг, в пятницу сдали биометрику, в пн их бы пригласили сдавать паспорта, то в среду они бы только вылетели. А пост написан в среду. Ну я к тому, что сейчас куча непроверенной информации, и надо её оч хорошо фильтровать.