UA to Canada CUAET
-
Всім привіт. Можливо це питання вже задавали, але не встигаю усю переписку читати. Я не зрозуміла чи дають якесь медецинське страхування по цій програмі CUAET? Чи треба самому купляти страховку?
-
www.ontario.ca/page/apply-ohip-and-get-health-card это по Онтарио ищите по провинции куда вы едете
-
t.me/UAtoCanada/9457
-
Дяки, мені саме по Онтаріо. Я нікуди не їду, допомагаю друзям приїхати.
-
сегодня в твиттере Quebec Immigration были новости о том, какие меры будут приняты для украинцев. (не забываем, что Квебек - франкоговорящая провинция). Будет установлен киоск в аэропорту, для украинцев, где будет помощь по таким вопросам: • Temporary shelter • Assistance in finding permanent housing and support in the settlement process • Last resort financial assistance • Preschool education and elementary and secondary school education • Public Prescription Drug Insurance Plan and complete coverage under the Québec Health Insurance Plan, which gives access to the services offered by the health and social services network • Childcare tax credit • Employment measures and services • French courses www.quebec.ca/en/immigration/welcoming-ukrainians
-
Подскажите, пожалуйста, кто уже обжился и в курсе следующих ответов:
- какая цена канадского номера(сим-карты) и сколько там интернета Gb. Или от какой цены?
- сколько стоит интернет в квартире в месяц, за него отдельно оплачиваешь или обычно входит в стоимость аренды жилья? Если не входит в стоимость аренды, то это нужно позвонить и заказать, чтобы подключили? Или как? Заранее спасибо.
-
freedommobile.ca, www.bell.ca/, www.rogers.com/
-
Telus fibre - оптоволокно заходит в квартиру, много уже где есть. 89$ в месяц. Реальный гигабит и безлимит(по спидтесту кажет под 800 мегабит реальных). Это BC. TELUS - топ провайдер, есть подешевле. telus.com
-
очень сильно зависит от провинции/города/района. в среднем и то, и другое дорого относительно почти любой другой страны, но везде есть способы найти дешевые решения. Freedom Mobile дешевый, порядка $40 в месяц, но с плохим покрытием, Public Mobile дешевый, но медленный, Telus/Bell/Rogers нормальные, но за $100 в месяц. Домашний интернет обычно в аренду не входит и подключается по звонку/онлайн-заявке, в среднем порядка $50 в месяц, далее возможны варианты в зависимости от конкретной локации
-
месяц? ну, берите срочные курсы практики языка, вы без него тут разве что еду доставлять сможете и то с переводчиком для каждого продукта в магазине
-
Freedom кстати по цене практически сравнялся с телусом, но качество услыг просто небо и земля. У Телуса уже и трафика больше, везде 5G, вышек много - а с Freedom ты как бедный родственник. Опять же, я про BC.
-
Telus: 5gb - 85cad Freedom: 6gb - 35cad. Almost equal 🙂
-
А у фридома не 3г?
-
4g, lte. Но важно понимать что оно есть только в нескольких крупных городах, вне этих мест бесплатный роуминг, где меньше даты. Звонки и смс в роуминге безлимитны на большинстве планов. Из бонусов - берет в метро в Торонто
-
у меня сейчас Freedom и это невыносимо. в 2 км от дома, уже роуминг включается, в тренажерном зале вообще нет покрытия.
-
У меня фридом и проблем со связью нет(онтарио). У тебя телефон случайно не китайского бренда? С такими могут быть проблемы, и не только у фридом, из-за того что в Канаде немного другие диапазоны частот.
-
нет, у меня iphone 12. брала как раз с контрактом freedom.
-
У нас фридом уже года два, и телефоны тоже от фридом с их контрактами. Вопросов с LTE нет и не было. Проблемы с покрытием есть и были всегда и в любом районе. Буквально час назад вернулись из поездки Калгари-Ванкувер - за всю дорогу телефоны нормально работали только в двух местах - в Калгари и в Ванкувере. Уже в 10 км от города начинается роуминг, которого положено всего 0.5-1 гб в месяц и который кончается за день. При этом раньше у меня был Телус, который по тому же маршруту ловил абсолютно везде
-
О чем выше и написал. Дальше уже каждый смотрит что ему важнее, немного дешевле и чтобы работало в условном Торонто или немного дороже и работало где-то в горах. Для кого-то эти 30-50 баксов в месяц умноженные на количество членов семьи могут сыграть большое значение
-
Да, это кстати тоже отдельный пойнт - если у вас не одна линия, то фридом тоже не лучшее решение, потому что у него нет семейных тарифов, платить придется за каждую линию полностью. А вот у Telus/Bell/Rogers пакеты на несколько номеров уже будут гораздо дешевле