UA to Canada CUAET
-
нет
-
Привет, подскажите пожалуйста на счет вопросов по заполнению заявки. Где страница про резиденство, не знаю как заполнять.
- Я уже 5й месяц в Грузии и буду оставаться тут какое-то время, указывать ли что я резидент Грузии?
- В последние 5 лет я очень часто ездила на 2-3 месяца в другую страну к мужу. В некоторые года я была там сумарно больше, чем в Украине. Резидентом какой страны я считаюсь в итоге? В интернете вроде как информация о том, что на резиденство надо подавать документы... а я этого не делала, просто была как турист, но 2/3 года.
Не могу понять что писать в поездки, а что на той странице...
Также не знаю указывать ли в графе путешествий страны, в которых была транзитом. Буду благодарна за помощь.
-
Друзі вибачте але дуже багато інформації пошук не допоміг. Тоже запитання напишу. Ми отримали електрону візу 25 квітня, дійсна вона до жовтня в паспорт візу не вклеювали . Будемо летіти тільки в вересні окрім цього документу щось ще потрібно для виїзду в Канаду ? Дякую хто зможе поділитися досвідом
-
слово “residence” правильнее понимать как “местонахождение”, а не “резидентство”. просто пишите, где были, и где находитесь сейчас. в путешествиях пишите те страны, чьи штампы есть в паспорте
-
Подскажите с визами в сша в Канаде перегруз? И если потом делать, то где лучше (свободнее) из ближайшых стран. Я про обычную туристическую.
-
тут географически ближайших как бы не очень много, кроме самих штатов) можно смотреть здесь - travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/wait-times.html но в целом вполне реально поймать слот и на ближайшее время в Канаде, если постараться - у нас весной получилось
-
О, а если про сами штаты, есть ли вообще вариант сделать представительство и подаются в них?) Мне нужно жене сделать, у меня виза есть. Или скажем, есть ли фирмы которые помогут выбить слот на ближайшее время?) Офтоп, но поскольку у вас опыт и для торонто это актуально то спрашиваю здесь)
-
не понял вопроса - что значит сделать представительство? фирмы выбить слот не помогут, есть боты, которые ловят места, но я пытался с ними общаться и они мне так ничем и не помогли. при этом я сам за две недели ежедневных рефрешей поймал два слота на “через три дня”
-
Да бота я сам сделаю, проблем нет. Понял, спасибо. Представительство, это тип я подам доки от её имени) Не уверен, что такое есть. Чисто вопрос. Типо как для Канады. Когда твоими документы сабмитит какой-то представитель. (для Канады нужна лицензия и прочее, по США не уверен, вдруг)
-
документы вы в любом случае онлайн подаете, и там из документов только анкета DS-160 - но на интервью за нее придти никто не может естественно, там отпечатки пальцев сдают
-
На здачу біометрії потрібен лиш загран. паспорт і запрошення, правильно?