UA to Canada CUAET
-
t.me/UAtoCanada/9457
Это мягко скажем не полностью соответствует действительности
-
Ну все значит удаляю
-
я не разрешала обращаться к себе на «ты». это во-первых. во-вторых родилась я не в Киеве. в таком тоне в нашем чате общаться нельзя, ни со мной, ни с другими участниками. я советую вам попридержать своё мнение, пока не поздно.
-
Друзі, підкажіть будь ласка, якщо забираємо з собою бабусю, а вона пенсіонерка, тобто працювати не зможе чи вона зможе розраховувати на якусь допомогу в Канаді? Чи це залежить від провінції ? Ми то будемо працювати, а от вона нажаль не зможе. Ми не чекаємо супер допомоги по приїзду, розраховуємо тільки на свої можливості і сили, але цікавить як виглядає ситуація в Канаді в справах українських пенсіонерів. Що їм треба зробити щоб отримати пенсію в Канаді або якісь виплати як допомога?
-
Кто небудь заполнял форму не онлайн, а у визовом центре?
-
Может он имел ввиду только Атлантику )!он там живёт
-
Вопрос медицины регулируется каждой провинцией отдельно, поэтому сама формулировка “в Канаде” уже неверная. Даже Атлантика это четыре разных провинции. К тому же минимальная длительность пермита практически везде 6 месяцев, а не 12
-
По этой программе она ничего не сможет получать, только если что-то измениться и например станут принимать на беженство итд. Без медицинской страховки пожилым людям сюда ехать нельзя - это как самоубийство. Прием врача и лекарства буду стоит очень дорого. Например даже когда оформляется спонсорство на родителей тут, деты полностью должны содержать родителей минимум 20 лет! Например мама моего мужа живет с нами мы все полностью оплачиваем и у нее есть уже вид на жительство но ни пенсия ни социалка ей не положено. Я говорю про Онтарио, про другие провинции не знаю.
-
Нет. Ничего не положено. Моя мама - permanent resident. Если не работал на территории Канады и не приживал там последние 20 лет - то никаких пенсий и пособий не будет. Только при уплате налогов сможете указать, что содержите престарелого родителя и вам сделают налоговый вычет. Наши родители полностью на нашей ответственности.
Мы тоже собираемся туда ехать вместе с мамой (она вернулась из Канады несколько лет назад и больше не собиралась туда ехать, но жизнь все перевернула) и мы понимаем, что нужно будет работать больше, чтоб содержать детей и маму. Бабушка сможет сидеть с детьми, а мы сможем на двух работах впахивать. Как-то так…
-
Ребят, как отправляется паспорт для визы? Мне нужно отправить в Братиславу. Инструкция была где-то в письмах. Но я не могу её найти.
-
кстати в другом чате видел, что если привезти с собой заверенную справку из ГАИ о тм что была оформленна страховка ранее, возможно получить скидку на Канадскую, кто-то слышал подобное?
-
-
если очень упрощенно: справка из МРЭО дает возможность получить "более сильные" права G full. а "более сильные" права дают возможность платить меньше за страховку. но это все ещё зависит от провинции. погуглите g full права {провинция, которая вас интересует}
-
Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация. Я подала заявку на себя 24.03 и на 16 летнюю сестру 25.03 но, мне пришло приглашение вчера а её приглашение на биомертию нет ещё? И я себя писала как опекун! Такая ситуация у кого-то была или нет, и что с этим делать?Как быть дальше? Просто я очень переживаю почему именно так?
-
Не страховка а о без аварийном вождение,!