UA to Canada CUAET
-
очень много, кто ждеть более 100 дней. анкеты марта и апреля не все еще получили. % всех рассмотренных заявок 40. в среднем решение получают в течение 45-60 дней
www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/ukraine-measures/key-figures.html
-
Я так сдачу паспорта пропустил. Пробовал второй раз на подачу записаться, не получилось. Зарегистрировался ещё раз на другой е-мейл и записался повторно
-
До 1 октября на учет все девушки должны стать. Законодательство о мобилизации одинаково для мужчин и женщин. Если находитесь внутри страны, особо никто гонятся не станет, но если вы решите выезжать из страны и вы являетесь пригодной, могут возникнуть вопросы. Пока все говорят, что это запугивают, но если следовать законодательству, то все иначе.
-
100 дней это не много. я говорю о том, что всего подано заявок более 500 тыс, а рассмотрено около 215тыс, т.е. 60% заявок вообще не рассмотрено. вы ожидаете только 100 дней. при этом есть люди, кто ждет с марта и апреля, по 150, 160 дней и до сих под без визы, какого-то ответа. 100 дней - это ок, это не 'странно, необычно' и тд
-
Не наводите панику пожалуйста. Давно перенесли дату с 1го октября на 1е января и то внесли поправки что только небольшой список профессий подходящий для постановки на учет. А так же в законе указано что для женщин такой обязаловки не будет и проблем с выездом страны тоже не будет. Я углублённо изучала этот вопрос,так как сама военный врач Так что спим спокойной!)
-
Это не бред, по тур визе всегда нужен обратный билет, особенно для США и Канады. Во факту это визитор виза, сотрудник на чекине в Иране, и не слышал ни про какой куает и его условия, он смотрит тиматик в первую очередь, где и указано, что билет нужен. Иран, не Европа с кучей наших беженцев и туристов.
-
Якщо ви даєте відповідь на питання то повинні знати... Оскільки в нас військовий стан, який є продовжений на даний час (ВІЙНА) то потрібно читати не тільки недолугий закон про військовий облік і перелік спеціальностей згідно якого жінки мають стати на облік до 1 січня 2023, але і про наслідки невиконання добровільної постановки на облік жінок (це штрафи які будуть накладати на керівників і підприємства) З ЦЬОГО МОЖНА ЗРОБИТИ ВИСНОВОК, ЩО ЦЕ БУДЕ ДОБРОВІЛЬНО - ПРИМУСОВО, ТАК САМО ЯК І З ВАКЦИНАЦІЄЮ, КОЛИ ПРАЦІВНИКИ ВІДМОВЛЯЛИСЬ ВІД ЩЕПЛЕННЯ ЇХ ЗГІДНО З НАКАЗАМИ ПІДПРИЄМСТВА НЕДОПУСКАЛИ ДО РОБОТИ!!! Читайте і про обмеження які діють для військово зобов'язаних осіб (де нічого не вказано про стать військово зобов'язаного) поки що ці обмеження діють на чоловіків від 18 до 60р., оскільки вони військово зобов'язані. Тому ви впевнені в тому, що так само і жінкам не обмежать виїзду? Я, ні!!! Якщо ви військовий медик, то тим більше що ви військово зобов'язана на сьогоднішній час. Так, що не потрібно тішити себе надією на те що це просто буде постановка на військовий облік, яка не буде мати наслідків для військово зобов'язаних осіб жіночої статі! Вирішенням цієї для всіх болючої теми, може бути тільки скасування закону про військовий облік жінок всіх професій, бо перелік там не малий.
-
Та без проблем. Во первых я скорректировала сроки,а во вторых уточнила что список там укоротили,а так же дала понять что не надо панику включать,потому что как минимум нужно следить за принятием законов и внесение в них поправок. Так как,как показывает практика люди больше верят в то,что где то услышали и многим просто лень поискать актуальную законную информацию,и убедиться лично,а проще просто вот по таким группам спросить
-
Пожалуйста, это не тема этого чата.
-
Є тут хтось хто подавав на вклейку з Іспанії ?
-
Права с украинских на канадские тяжело поменять?
-
Доброй ночи🌌
Подскажите, пожалуйста, когда приезжаешь сдать биометрию, паспорт же не забирают, верно? Только когда будем сдавать на вклейку?