UA to Canada CUAET
-
Майя, закрепите ссылку на чат пожалуйста..
-
закреп так редко читают, но думаю действительно ссылка не помешает.
-
Константин, давайте я вам в ЛС накидаю ссылки с сайта СИС по программам и провинциям а вы их потом в закрепе разместите. Или можно мне временно убрать интервал размещения сообщений и я сюда всё скину с комментариями? Я прошла через Манитобу, так что могу подсказать если что. Кстати, в Саскачеване тоже большая украиноязычная община и очень активный Кук. Плюс Саскачеван делал выборки именно украинских граждан в прошлом месяце.. На счёт Юкона и Атлантических провинций уже написала
-
Я не уверена, какая была ситуация конкретно у вас, но официальный сайт IRCC говорит, что для сохранения статуса нужно провести 730 в Канаде из 5 лет - www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=727 То же самое говорил мой иммиграционный адвокат.
-
давайте, буду очень благодарен - я начну собирать отдельный документ по релевантным PNP за выходные, допишем по ходу дела. иначе сообщения все равно потеряются быстро
-
Всем добрый день. Пытаюсь заполнить анкет, почти в конце начало запрашивать какие то приглашения от работодателей, оф письма от того кто встречает с банковской выпиской и т.д. у всех так? Я нигде не указывала что нашла работу в Канаде или что то до этого не правильно заполнила? Спасибо
-
это все в разделе optional documents, которые не обязательно прикладывать.
-
IRCC здесь немного кривит душой - одновременно с этим они говорят
Losing your permanent resident status You don’t lose your permanent resident status when your PR card expires. You can only lose your status if you go through an official process.
You can lose your permanent resident status if:
an adjudicator determines you are no longer a permanent resident after an inquiry or PRTD appeal; you voluntarily renounce your permanent resident status; a removal order is made against you and comes into force; or you become a Canadian citizen.
-
Спасибо за ссылку. Как я понял, если у меня wp на три года, то и на своём авто я могу ездить в Канаде три года. И желательно его задекларировать если это допустимо в моей провинции. Если что-то не то пишу - поправьте пожалуйста.
-
я не пробовал ввозить временно, проходил только через окончательный импорт, но в моем понимании при временном ввозе даже нечего декларировать, пошлин нет, депозитов, насколько я знаю, тоже - а налог с продаж (GST/PST) для временного ввоза неприменим
-
А в реали это выглядит следующим образом. Если вы не прожили два года из 5 в Канаде то статус вы теряете. Кейсы есть , могу скинуть ссылку на форум где этот вопрос обсуждался.
-
я не спорю в целом, но призываю разделять “теряете” и “можете потерять”. основания для этого существуют, но право и правоприменение - это не одно и то же. Лишение статуса PR не может происходить без adjudication, то есть, условно, без судебного заседания - а значит все прецеденты можно без проблем подробно изучить где-нибудь на canlii.org
-
Ну, с ними в принципе наверняка можно спорить во многом, но я бы предпочла не рисковать без очень суровой необходимости 🙂 Ну, и Спенсер говорил, чтобы по поездкам всю инфу хранили (он вообще чуть ли не вплоть до бординг пассов советовал, но он перестраховщик хуже меня) - говорил, что в дальнейшем иммиграционном процессе по количеству дней могут прямо придираться.
-
Если не сложно, подскажите сайт для покупки авто в Канаде и возможно ли украинцу купить авто?
-
я ни в коем случае не призываю забивать на нормы по резидентству)
-
autotrader.ca и локальный craigslist по каждому городу, в основном. купить может кто угодно