UA to Canada CUAET
-
Здравствуйте Сдали биометрию 25марта. 29 марта пришли всем письма о успешной биометрии, 30 марта опять такие же письма об успешной сдачи биометрии, 31 пришли письма про одобренный work permit. Письмо Про сдачу паспортов еще не приходило. Кто нибудь знает Это так и должно быть?
-
Это ответ на какой их вопросов? На счет международных прав? Так люди заранее делают писали что ли копию какую-то украинских прав, либо говорят что “потеряли”. Требование сдать украинские права же странное. Вон Онтарио так не делает. Так что я интересуюсь законными способами оставить укр права
-
Если к примеру податься на замену прав, предоставив, копию оригинала, а потом когда надо будет принести оригинал - он потеряется - это законно. Никто не запрещает мне потерять или уничтожить личный документ. А если я соберусь съездить в украину, я его могу случайно найти. Конечно, это означает что на территории Канады я им пользвоаться не буду. Но просто так взять и отдать документ, который будет действовать еще в Украине 30 лет - как-то странно. Ну, еще как вариант получить канадские права в Онтарио (где укр права не заберут), потом получить права в BC обменяв права Онтарио на BC 🙂 Но по этой схеме наверное проще будет новые в укр получить, только их сейчас выдают на 10 лет, а не на 40 как раньше…
-
-
гостевая виза и cuaet - это одна и та же виза
-
если вы хотите, чтобы у вас остались права - вам надо сказать в стране исхода, что вы свои потеряли, и получить копию. одну из копий вы сдадите в BC, вторую оставите себе. международные в этом никак не помогут. но даже если вы этого не сделаете, сдадите свои права в BC, то по возвращению обратно в свою страну вы совершенно так же сможете сказать, что их потеряли, и вам так же выдадут дубликат
-
Дякую за вашу думку. Можна ще далі змоделювати, що права вилучили, видали канадські, людина одразу їде в Україну і отримує нові права українські. Одразу повертаєтсья в Канаду. Ітого у людини є і українські права, і канадські. І ніхто в законі не потребує ці нові права здавати. Так що я не вважаю мою ситуацію описану вище якоюсь оманою.
-
Добрый день, подскажите пожалуйста, был ли у кого-то похожий кейс: 24 марта в Бухаресте именно в посольстве сдала с сыном биометрию и у нас сразу забрали паспорта сразу. Вчера пришли письмо с запросом на паспорт. НО паспорт забрали уже! Кто как действовал, если у кого-то было такое?
-
этим придется пожертвовать )
-
Есть - прилетайте и вам выдадут
-
Права сейчас в Украине выдают первые (2 года) и постоянные (на 30 лет), при утере, смене фамилии, снова на 30 лет с момента получения, стаж указывается с момента получения первых прав Так же при возвращении в Украину, если у Вас есть Дия права буду отображаться там (но кто-то целенаправленно не хочет пользоваться ею из-за переживаний о своих персональных данных)
-
Добрый день! Кто с детьми и уже получил одобрение и Original Passport Request, на детей не должно приходить ? взрослым пришло, детям не приходит. так и нужно ? высылылать документы ? или что то не так и нужно дождаться и на детей подтверждение ?
-
Дождитесь на ребёнка. Реквест должен прийти на каждого апликанта.