UA to Canada CUAET
-
Да, обычно дело в ключевых словах. Что не так - универсального рецепта не знаю, обычно проще заплатить за профессиональную правку резюме
-
Есть организация, что бесплатно помогает украинцам с резюме : От волонтеров Resume for Ukrainian : Дорогі Українці! Ми почали ініціативу допомоги з написанням канадського резюме - Resumes For Ukraine! Ми опублікували гайд (з перекладом на українську), який допоможе вам в цьому : tinyurl.com/ResumesFullGuide Для зовсім простої версії резюме, дивіться : 1) Спрощений шаблон резюме: tinyurl.com/simpleResume1 2) Гайд (коротка версія) : tinyurl.com/ResumeGuideSimpl Якщо після цього етапу вам потрібна більш персоналізована допомога, надсилайте своє резюме на [email protected] і вам допоможе волонтер.
-
Прикладывайте свидетельство российское В Канаде признается гражданский брак к тому-же, поэтому это даже и необязательно У вас обоих есть украинские паспорта, поэтому оба подходите, а ребенок ваш ближайший родственник, так что всем условиям соответствуете Для ребенка можно и российское свидетельство, главное доказать что он ваш
-
Отправлял DHL. Но забирать ездил по второму паспорту. Прозвоните турагентства, которые визами занимаются. Они отправляют и забирают за отдельную плату
-
Сотнями резюме в большом мировом мегаполисе Киеве никогда не отправлял. При большем уровне безработицы чем в Канаде
-
@paors добрый вечер, у меня к вам есть вопрос как человеку который давно в Канаде и знает все)) подскажите пожалуйста: я хочу купить на киджиджи вещь, размером с небольшую коробочку, но она находиться в другой провинции - в Квебеке в Монреале. Я же нахожусь в Торонто. В Канаде есть опция на почтах типа "оплаты при получении"? Должен ли я за такие покупки как-то уплачивать куда-то налоги как за покупку товаров в магазине? Тут вообще так покупают? Или киджиджи это чисто приехать своим ходом и забрать товар?
-
За Крымнаш документы российские, за канадскую визу Крымих))
-
kijiji это просто частные объявления, не магазин - поэтому все варианты надо обсуждать исключительно с продавцом. наложенным платежом здесь как правило не покупают. можете заплатить человеку например пейпалом, если он на это согласится - тогда вы хоть как-то будете защищены, если товар вам не придет или придет не в том виде, как было написано в объявлении. налогов при этом никаких не будет
-
Ви ще не забувайте, що в Україні, якщо у вас хороший досвід роботи, та будучи місцевим, швидше за все, ви могли бути серед ТОП-кандидатів. У Канаді ж навряд чи іноземець (у більшості - без канадського досвіду та ідеальної мови) попадає в пріоритетний список. Вас там розглядатимуть вже після місцевих кандидатів з аналогічним досвідом.
-
вопрос исключительно в поиске _первой_ работы в Канаде - ее найти сложнее всего. после этого уже сотнями рассылать не придется
-
потому что он для этого и существует, чтобы гарантировать такие сделки и для покупателя, и для продавца. деньги будут находиться в escrow, и продавец их не получит, пока вы не получите посылку, и в случае проблем вы будете решать вопросы не с продавцом, а с пейпалом
-
понял, спасибо за подробный ответ разрешите еще вопрос)) Я знаю многие люди ездят забирать в США в почтоматы посылки что бы экономить на налоге/доставке, однако я не очень понимаю как это на деле работает. Я посмотрел что если меня не было в Канаде меньше 24х часов то я должен уплатить налог со всех покупок в США кроме ввозимой еды (продуктов). Если от 24х до 48 часов то можно ввозить товары на сумму до 200 долларов, а если больше 48 часов то на сумму 800 долларов. Поправьте если я не прав в чем-то. Однако как это происходит на деле? Они действительно смотрят машину и задают вопросы что и откуда? Нельзя ли условно купить телефон, распечатать коробку, телефон положить в карман и сказать что ты с этим телефоном и заезжал? Я видел блог где люди ездили покупать новогодние украшения и всякие безделушки огромными пакетами. Это не выглядело так как будто бы они сейчас будут за все это платить налог на границе. Поделитесь опытом пожалуйста
-
я буквально пять минут назад в очередной раз оттуда вернулся - формально все так, фактически с вас никто ничего брать не будет ниже суммы ~500 CAD, даже если вы в штатах всего полчаса провели, просто лень оформлять. смотреть никто тоже не смотрит за редкими исключениями, просто спрашивают "что везешь" и "сколько стоит". распечатать коробку можно, да - просто ее еще и выкинуть надо при этом. некоторые отправляют коробки почтой сами себе. но в целом обычно проще сказать правду