UA to Canada CUAET
-
при выезде из Канады по земле паспорт для канадской стороны не нужен вообще никакой - он нужен только на въезде в США. по какому документу вы при этом находились в Канаде - совершенно неважно. соответственно и обратно тоже нужен только документ для въезда в Канаду, независимо от того, как вы попали в США. а почему он не прилетит и в Канаду с хорватским паспортом? достаточно сделать eTA. независимо от этого, я несколько лет ездил с двумя паспортами между США и Канадой без всяких проблем - даже в американской истории I-94 (i94.cbp.dhs.gov), которую всегда можно онлайн увидеть, будут видны оба ваши/его паспорта, они о них прекрасно знают и без постороннего участия)
-
Нет,я летел не в Лутон,а в Едмонтон из Будапешта одной авиакомпанией Вест Джет,и билет покупал не на КИВИ а в авиакомпании. Просто билет был со сменой аеропорта. Прилёт в Лутон вылет из Хитроу. И на рейс не пустил именно мограционный офицер и именно из за того что нужно было выходить в город (из транзитной зоны). В потом я купил другие билеты из Хитроу в Едмонтон через Калгари авиакомпанией Вест Джед и из Будапешта в Хитроу той же авиакомпании . И по этому мне транзитная виза не нужна была. Об этом я и пытаюсь донести. И главный вопрос был через какую страну можно лететь. И вся эта дискусия через то, что кто то,либо не хотел давать полный ответ либо не знает его. Почему лучше избегать поездки через Великобританию. Мой ответ был полный и коректный.
-
покажите, пожалуйста, рейс westjet из Будапешта в Лутон - хотя бы где-нибудь. по крайней мере сам Westjet не знает о его существовании. я на сайте вестджета не могу даже выбрать ни один из этих аэропортов
-
я все еще настаиваю на том, что в Лондоне можно выходить в город без транзитной визы - но не в вашем случае. и опять же настаиваю на том, что Westjet не летает из Будапешта в Лутон - он вообще никуда из Будапешта не летает
-
покажите пожалуйста рейс westjet из Будапешта в Лутон - хотя бы номер рейса. у вас же есть билет
-
Во Львове записывают по электронной почте, бесплатно
-
как чеки - вы же его на сайте авиакомпании покупали. давайте его хотя бы просто в интернете найдем. иначе во-первых получается совершенно бездоказательный спор, во-вторых кто-нибудь кроме вас может попасть в такую же ситуацию, по причине того, что не смог разобраться в причинах вашей
-
Чорним по білому в правилах транзиту написано, що не потрібна транзитна віза, якщо вклеєна віза і є квиток протягом 24 годин то виходити можна у місто. Друг летів з Польші через Лондон зі зміною аеропорту. Транзитру візу не робив, правда довго їм пояснював, що він мав право на ттранзит без візи, але переконав) Хоча офіцер все рівно має право не пустити як і в США при наявності тур візи може її анулювати без причини. Отакі вони всемогуутні ті офіцери))
-
Значить я був не настільки підкований,або офіцер був непохитніший. Результат є результат. Купував інші білети. На даний момент купую білети на всю сім'ю таким же чином як летів сам. З Будапешта до Хітроу один. Та з Хітроу в Едмонтон інший. На мою думку так дешевше і краще в моєму випадку.
-
www.gov.uk/check-uk-visa/y/ukraine/transit/somewhere_else/yes Ну тут дійсно залежить від настрою офіцера, НАЖАЛЬ
-
Я розказав свою історію перельоту. А не інформацію з сайтів чи з інших офіційних джерел. Для того щоб була інформація чому через Лондон рекомендують не летіти,тому що до сьогодні все закінчувалось "краще не треба". Я летів. Рекомендую. Але потрібно взяти до уваги деякі чинники. У мене получився переліт 11.5 год. І вартість перельоту 360€ (не враховуючи ті білети які втратив). Я летів без багажа з ручною кладдю.
-
westjet не літає між містами Європи, це канадська авіалінія, яка літає з Канади в Європу. можете погуглити, що таке code sharing — це вам на майбутнє, коли захочете комусь про бла-бла розказати. порада брати два різних білети замість єдиного — найгірше, що можна порадити учасникам чату.