UA to Canada CUAET
-
Вітання, через Канаду важко перебратися в Америку?
-
Тут был вопрос на предмет как долго украинцы, въезжающие по программе CUEAT, будут ожидать карту медицинского страхования. Я сегодня поговорил на эту тему с агентом RAMQ. Если я всё правильно понял, ориентировочно это займёт 4 недели.
В течение этого времени придётся либо воспользоваться частной страховкой, либо платить за медпомощь из своих средств, но в последнем случае (оплате услуг лично) после получения карты страхования можно будет обратиться за компенсацией этих расходов.
Сразу должен заметить, что предоставленные выше сведения - это как я и агент поняли ситуацию. За точными и достоверными сведениями всегда лучше лично получить сведения на сайте соответствующего агентства, либо по горячей телефонной линии. www.ramq.gouv.qc.ca/fr/actualites/2022-03-24/couverture-sante-ukrainiens
-
Потрібна віза. На кордоні CAN|USA на біженця вже не податися.
-
Добрий вечір! Прийшлов лист-запрошення на біометрію. Чоловік виїхати за межі України зараз не може. Чи потрібно додатково повідомити візовий центр про те, що в найближчі 30 днів здача біометрії не можлива? І чи запрошення на біометрію є вже гарантом успішності у видачі канадської візи? Щиро дякую.
-
Я так розумію , так як з Мексикою , тут не варіант, люди різну інформацію подають , дякую вам!
-
Не стала скидывать статью с ВВС, на границе с Мексикой сейчас около 1700 беженцев с Украины. Процесс пропуска в США затормозился. И ещё, уточняйте момент что можно делать в США со статусом - беженец
-
сейчас не требуется просить продление письма о сдаче био, оно без срока действия теперь. приглашение на био - не есть гарантией выдачи визы, это автоматическое письмо, так как без био даже не начинается рассмотрение заявки.
-
Не варіант тому що в 2004-му році прийняли закон що забороняє спочатку подаватися в Канаді, а потім в США. Куди прилетів або дістався суходолом з Мексики - там і треба подаватися: www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/mandate/policies-operational-instructions-agreements/agreements/safe-third-country-agreement.html
-
Добрий день. Можливо хтось користувався кур’єрською доставкою з посольства Канади в Польщі в Україну. Яку саме доставку можете порадити? Які взагалі є? Що можете порадити?
-
люди которые будут приезжать с туристическими визами никак на эту цифру не влияют
-
предполагать не нужно - все уже было сказано на официальном сайте, 3 марта. There will be no limit to the number of Ukrainians who can apply. не думаю, что они будут отказывать после какого-то количества людей, которые получили визу и пермит.
-
Добрий день, можливо хтось здавав паспорт на візу в Парижі?
Відпишіть мені будь ласка, маю декілька запитань. Дякую!
-
Спасибо за ответ, а в каких сайтах посоветуете икать, кроме линкдин и индид?