UA to Canada CUAET
-
drivetest.ca/licences/exchanges-foreign-licences/ Individuals from Ukraine are also eligible to complete the self-declaration to state the amount of their foreign driving experience, which will be applied to their new Ontario driver record. Drivers who complete the self-declaration and have at least 24 months of driving experience will be exempt from the mandatory time periods required under Ontario’s Graduated Licensing System and must complete all testing, including vision, knowledge and both G2 and G road tests. If less than 24 months is self-declared, wait times between testing will be reduced accordingly based on driving experience.
-
Экзамен в данном случае меня не пугает, у меня не совсем стандартная ситуация, пластиковых прав у меня нет, осталость свидетельство о том что я закончил автошколу и права в ДИЯ, слышал что в Манитобе меняют права на канадские без сдачи экзаменов просто достаточно показать им дию, по это такая схема и интересует меня, если каким то ещё образом можно восстановить права или сдать здесь экзамен но только что бы приняли версию прав с дии. Вот как то так, сложновато, без машины здесь как без рук
-
Я лично не обменивала, но сдала в Онтарио g1 и g-full (только хайвей). Стаж зачли с украинского пластика (там год получения указан), справки я никакие из Украины не запрашивала
-
Доброго ранку! В мене весь трудовий стаж на держслужбі, при чому на керівних посадах, куди я мала його сховати. Написала правду. Візу вклеїли місяць тому , жодного пояснення не просили. Прийшов запит на паспорт за тиждень після здачі біометрії. Хоча була готова до них, оскільки теж чула випадки про необхідність давати додаткові письмові пояснення про обов'язки на службі.
-
вам потрібен сайт vfs, а не опитування чи потрібно вам здавати біометрію. закріплене повідомлення прочитайте, будь ласка
-
что именно об этом интересует-то? я летал много раз за последние десять лет
-
їм для роботи потрібно зняти обмеження? якщо ні, то нічого робити не потрібно. t.me/UAtoCanada/189678
-
Привіт. Підкажіть будь ласка, мої батьки проходили медогляд в Львові але видали дозвіл на роботу з обмеженнями 2023-03-13 в Альберті, Канада. Підскажіть що робити в такій ситуації ? В IRCC порталі можна бачити підтвердження що пройшли медогляд ? Мої батьки при самому отриманнні WP не бачили що є обмеження. Я намагався вирішити це питання в аеропорті але мені сказали що нічого не можуть зробити, потрібно дзвонити і виясняти це питання в IRCC.
-
Спасибо за отклик , но мне правда бы узнать тех кто летит впервые с туристической визой сша (у вас наверняка другие уже документы :)) А вопрос следующий : лечу Амстердам - НЙ - Торонто. Пересадка в Нью Йорке всего 1ч 40 мин . Вообщем очень короткая. Но терминал один. Трансфера там нет, нужно проходить паспортный , успею ли за такое время? И второй вопрос, лечу в Канаду всего на 9 дней в отпуск, посмотреть на город и увидеться с ребятами друзьями которые там живут. Но при этом у меня на визе написано Worker 😬не будет ли проблем на въезде? В Канаду? И что мне говорить пограничнику Сша когда он спросит какая цель визита в Канаду ? Туризм? А по прибытию в Канаду ? Насколько у них общая база пограничная? Я думал в сша сказать типа лечу на векейшн) а в Торонто уже мол взять ворк пермит как положено, но не воспользоваться им. Обратно улетаю тоже через сша, так как три дня еще хочу там позагорать)
-
це не до мене питання. взагалі, це виключення лише для українців. якщо потрібно здавати медогляд (для студ або робочої візи), то не по куает його завжди потрібно здавати до в’їзду. без медогляду навіть не схвалять візу. підозрюю, що не дають без обмежень, бо це не їх компетенція, видавати та перевіряти наявність зданого медогляду. але чесно, не знаю, чому. нехай подаються онлайн на зняття обмежень, як в інструкції на сайті написано.
-
я летал с самыми разными документами, и сейчас у меня в любом случае такая же виза, только с пометкой 'permanent resident' - процесс в любом случае ничем не отличается. короткая пересадка в NYC, я так понимаю, что в JFK - проблема, это один из самых старых и мутных аэропортов в штатах, пару часов можно только на паспортном контроле потратить, а после этого еще надо получить багаж, пройти заново секьюрити и сдать обратно. цель визита в Канаду пограничника США не интересует, но вы можете смело говорить то, что написано у вас в визе, или что вы там фактически собираетесь делать
-
если у вас единый билет, то с высокой вероятностью вас будут ждать прямо на гейте агенты дельты с табличкой 'fast track', важно их не проворонить, и они вас проводят быстро мимо очереди. не обещаю, но может повезти