UA to Canada CUAET
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,вот у меня супруга Украинка а я гражданин Киргизии,живем мы в городе Бишкек,подавали документы по cuaet год назад почти,после подачи через месяц жене пришел запрос оригинала паспорта и ей вклеили визу,а у меня до сих пор нет ответа,биометрику проходили
-
Спасибо
-
Разве временный вид на жительство не предоставляется?
-
Насколько мне известно, то CUAET это действительно ВНЖ А вот ПР - это ПМЖ Ключевая разница в Вид на Жительство и Постоянным Местом Жительства Является то, что ВНЖ можно получить на некоторое время (3 года например), но его всеравно надо как-то продлять, и если вы не сможете - государство имеет право вам отказать в продлении. А вот ПМЖ - это уже более широкий набор прав и возможностей, которые не надо продлевать (при условии что вы живёте в Канаде хотя бы 2 года из 5)
-
В рамках действия вашего разрешения на работу - вы имеет право въезда в страну при наличии действительного паспорта с визой. Дальше - (истекший ПЕРМИТ) могут и не пустить. А про ПР - я написал, если вы его получили, то надо жить 2/5 лет в Канаде, иначе аннулируют. (То есть формально можно уехать, но надо вернутся до истечения 3х лет)
-
Кстати был дозапрос 2 месяца назад,было написано отправить диплом и военный билет на английских языках я отправил,женаты 2 года уже
-
Permanent resident- это постоянный вид на жительство, это понятно, что его не дают по этой программе. Я имела в виду временный вид на жительство. Если есть разрешение на работу и учебу, то по сути это должно быть внж. Но меня интересует другой вопрос, поскольку я не планирую находиться все время в Канаде - есть ли какой-то обязательный лимит в году, который нужно провести в Канаде. Например, в Германии нужно находиться минимум полгода в стране, чтобы не потерять внж, а в Британии нет никаких лимитов.
-
Отлично! То есть я правильно понимаю для этой визы нет никаких лимитов и ограничений? Кроме того, что она на три года)
-
увеличивать шансы нет необходимости, потому что на PR обычно подаются по приглашению, то есть если вы подаете заявку - значит вопрос уже не шансов, а только правильно собранных документов. если вы про несколько профилей в пуле Express Entry - то да, каждый может создать отдельный