Pets to Canada
-
Привет. Мы уже благополучно долетели. Документы. Сделали сначала кошке
- прививку от бешенства (должен пройти 21 день, в паспорте врач напишет дату с какого числа можно лететь) и -международный паспорт,
- чип у нас был. Еще нужен сертификат здоровья от гос. ветеринара за 48 часов до вылета. Титры со стран Европы не нужны!!! Заказ билетов. Узнали, что лоукосты типо рейнэир не берут животных ни в салон ни в багаж, грузовое карго не работало до 15.10. И не хотелось отдавать в багаж. Купили билеты не транзитные Варшава-Париж, Париж-Монреаль. Сначала позвонила узнала в Аir Canada есть ли места. Дозвонилась быстро,у них есть международная бесплатная инфолиния. Когда купила билеты с Парижа в Монреаль, опять позвонила в Аir Canada и зарегала кошку в салон самолёта. Цена 100 CAD. Но платить нужно сразу с оператором инфолинии через банковскую карту . Нужно предоставить все данные, в том числе cvv код. У них только англ. и фр.язык. Потом заказала билеты с Варшавы до Парижа Air France. Почти такая я же процедура, только заранее не оплачиваешь. Платишь в аэропорту. Цена 260 злотых. У них еще есть польская инфолиния. Заказывая сами сэкономили немало денег.... в агенции нам насчитали в 2 раза дороже. Также ехали с Монреаля поездом до Монктона. Дозвониться не смогла, написла на мейл, что с нами едет кошка. Пришёл ответ, что доплатить на вокзале 50 СAD. Везде разные размеры переносок, нигде не меряли.У нас была на 1 см выше чем нужно для Air Canada. Перелёт. Всё гораздо легче чем с документами и билетами)) В Варшаве взвесили, доки не смотрели. В Париже посмотрели доки, не взвешивали. В самолёте просили переноску не открывать. В салон только мягкая, ставишь под сидение перед собой. Котейка перенесла полеты хорошо. Поела немного между самолётами, пить не хотела. В поезде у нас был сюрприз, чтоб коту было удобно нам дали отдельную комнату, как номер в гостинице, где мы смогли ее выпустить погулять..... В общем выхожу с группы. Есть вопросы, пишите в личку. Всем лёгких перелётов!
-
Ще хочу подякувати за це повідомлення❤️ Воно дуже допомогло, власне за цим номером ми і додзвонились +15146363630
Ціна за кота 80 євро. І в Канаді по прильоту сказали 30 євро треба буде заплатити вже в аеропорту, я так розумію це якийсь канадський збір за тварину.
-
Добрий вечір, або вже ранок…! Стосовно документів, не питали? Вони кажуть, що до дати видачі health certificate, в них вимог нема. Головне, щоб він був. Тож цікаво, що вам сказали… стосовно місць… так.. це облом… бо я з дитиною і собакою… не дуже зручно буде, якщо хтось буде виходить туди сюди :(
-
Сказали, що має бути прививка від сказу. А також лікар за 48 годин має дати стандартну справку, що він оглянув тварину і з нею все добре.
Ми уточняли з приводу вакцини від сказу. Бо наша закінчується через тиждень, і я прочитала, що коли робиш нову, маєш почекати 1 місяць, а тоді летіти. Але він на рахунок такого нюанса не дуже був в курсі. Ми вирішили вже його не мучити і краще проконсультуватись з ветеринаром на місці. Завтра планую сходити у вет клініку. Якщо щось нове скаже лікар - дам знати)
-
Супер. С сегоднчшнего дня «аттракцион» закрыт, получается
-
В любой вет клинике , где вам удобно
-
Кто летел вест Джетом ? Какие размеры у них для переноски ?
-
Нигде не могу на сайте найти
-
Вот такой товарищ у нас - 16 кг. Возможно кто-то летел с биглями и поделится опытом выбора переноски
-
Мне интересно как и где котики справляют нужду? Как долго они могут терпеть? Что есть норма? Ни разу не путешествовала с кошкой да и она у меня только дом и видела. Совсем не уличная. Хочу понимать как организовать перелёт да и вообще весь трип от дома до места пребывания комфортно для котейки. Она ж скорее всего не будет ходить в туалет под себя в переноске?