Pets to Canada
-
Всем привет! Решила описать процес взятия формы Ф1 во Львове для выезда за границу и обмена её на Сертификат здоровья. Возможно кому-то будет полезна информация.
Перед поездкой в вет.клинику я позвонила к врачу, у которого мы делали титры, и спросила нужно ли с собой брать кошку. Она сказала, можно не брать. Но я видела там люди с животными приходили, по этому лучше позвонить по номеру клиники и уточнить этот момент.
- Вы едите с утра на Промыслову,9 с паспоспортом животного и титрами. Говорите, что вы планируете выезжать заграницу и вам нужно сделать документы для выезда, также взять форму Ф1 и обменять её на сертификат здоровья.
- Сначало вам ставят печати, что ваше животное прошло обработку от паразитов и вклеивают наклейки препаратов в паспорт.
- После этого вы идёте в соседний кабинет к Оресту Романовичу. Он выписывает форму Ф1, которую нужно обменять на сертификат здоровья во Львовском Госветсанконтроле. Сама форма Ф1 для выезда действует всего 3 дня. С Ф1 тоже можно выезжать и обменять её на сертификат на самой границе. Но лучше сразу пойти и обменять, он действует в течение 10 дней.
- Для получения сертификата вам нужно поехать на ЖД вокзал. Вы приезжаете, подходите к главному входу, не нужно входить в сам вокзал, поворачиваете на лево. Недалеко от главного входа с левой стороны будет тунель, его нужно полностью пройти. После вы упираетись в тупик и снова поварачиваете на лево. Там будет 2 здания с красными крышами, вам нужно во второе здание, на 3й этаж, первая дверь на лево. Второй кабинет по правую сторону.
- Заходите туда, отдаёте документы, вам дают реквизиты на оплату за осмотр и сбор материала животного. Оплата через Приват24. После вам уже на руки выдают все документы, которые будут необходимы при прохождение границы.
Мы ехали на машине через Словакию. На нашей границе на кошку даже не смотрели. На Словацкой просто посмотрели в корзинку, после взяли все наши документи, кошки, и ушли к себе в кибитку. Где-то через 10 минут отдали документы и пропустили нас на выезд.
Что у меня было из документов на животное: чип, паспорт, вакцина, титры, отметки обработки от паразитов в паспорте, сертификат здоровья. После сдачи титров у нас прошло уже больше 3х месяцев. Сертификат и обработку я делала за 3 дня до выезда.
-
Дуже дякую
-
Вот я на месте, никого нет, заполнила в окошке анкету, отдала, жду
-
Так, але якщо потім з цією твариною повертатися в Україну через Європу, то титри в Канаді хтось писав коштують 900 доларів. Я не планую повертатися, але в житті бувають різні ситуації
-
А вот эта Ф1, все о ней пишут. Как ее получить без титров?
-
Ехали Варшава- Берлин та же ситуация.
-
Кто в Одессе получал справку о состоянии здоровьям, им вообще можно как-то позвонить на Пересыпьскую 7 или только по ехать ?
-
Здравствуйте может подскажите номер и как звонили о резервации собаки 3.5 кг в авиакомпанию аирканада ?
-
Я так понимаю Ф1 дают после титров, ребята пишут что для вьезда, котам можна не делалть титры. Думаю сделать уже в Европе если это нужно будет. Просто я получается тогда не получу справку о здоровье 😅
-
Я ехала 3 месяца назад через границу Молдовы в Украину, у меня вообще ничего не спрашивали для них даже паспорт.
-
У меня будет перелёт с Кишинева в Испанию буду там пока, теперь не знаю как правильно с документами 🥹
-
А можете поделится клиникой ? Чтобы я перед вылетом сделала ♥️