Pets to Canada
-
t.me/Animals_in_Calgary
-
Ну, указали только 05.11.22 до 05.11.23 и все, типа это ежегодное, всё ок. Аргумент был - у вас 5 вакцинация и есть титры, идите с Богом. И по сути у меня и старая прививка ещё годная, может поэтому
-
Всем доброго вечера, нашла такой перечень в закреплённых, он для собак, но я так понимаю для кошек тоже самое, есть два вопроса 1. Многие пишут ещё и про health certificate, его в Украине нужно получить или в ес где-то по дороге в Канаду? 2. Ещё прочитала про International rabbies certificate, это тоже самое что health certificate? Если нет, то где его получить?
-
Не накручивайте себя, у вас всё ок))
-
Нет это разные сертификаты, но оба можно получ ещё в Украине.
А необходимость их сильно зависит от того откуда и кем будете вылетать
-
Підтримую. Собака моя старша вже 4 рази літала до Канади і назад. Позичали також цю переноску. Тряпочна саме те, бо зручно пхати під крісло. На рахунок стандартів, то вони всі одинакові для всіх, а літак можуть змінити в останній момент і пластмасова трохи не влізе. До нас не чіпалися ніколи за 10 років, що вже літаємо
-
Я уже лыжи мылю;) нашла ребят, которые за дорого, но с комфортом, довезут с Киева до Амстердама. И они везут с животными, прям я бы сказала специализируются. Вот за что люблю Украину - есть спрос, есть и предложение, а цена это ж уже ньюансы.
-
Для меня автобус или машина на такие дистанции это кошмар, я за поезда.
-
Я тоже за поезда, но прямого нет, а сама с сумками и котом меня несколько беспокоит. Тем более будут где-то сутки, может чуть больше, в Амстердаме перед вылетом
-
Это ехала сестра сегодня. Мы с Румынии в Канаду. Врача нашли ещё летом сделали вакцину от бешенства, заменили паспорт на ЕС, поставили там же чип. Но мы в Клуж. Если надо, дам контакты
-
#опыт #историявыездаизукраины Разобью тоже на 2 части истории выезда. Пока по горячему)
Только что проехали Рава Руську границу. 🇺🇦 ✅ Наши только сюсюкались с котами, на вопрос, где можно обменять ф1, сказали "Это потом с Польшей решаете" 😅🙌
✅ На границей с Польшей. Сюсюкались, но сразу запросили документы, все, что есть. У нас на руках абсолютно всё, кроме обмена ф1 на международный сертификат.
Сверила девушка вакцины, считали чипы котов, спросила по какой вакцине делали титры (я так поняла уточнила, так как, там написано..)
И ушла с документами на минут 5. Потом просто через окошко передали их и мы едем сейчас дальше 🙈
-
Подскажите пожалуйста, вы летели одной авиакомпанией? Или вам надо было в Варшаве снова регистрироваться на другой рейс?
-
Может, кому пригодится- вывозила кота 27 октября в ЕС через Венгерскую границу Чоп-Захонь на поезде. Из документов паспорт, чип, вакцина 3.10 поставлены. Антитела не делали, справку Ф-1 у ветеринара взяла (в Ужгороде). На границе не смотрели ни кота, ни документы. В самолет (правда, не в Канаду, а в Испанию) села тоже без проблем и проверок. Чип у кота вообще ни разу не проверяли. А еще мне ветеринар сказал, что при сканировании чипа пробивается только номер кота, и никакой информации о вакцинации в чипе нет. Я удивилась, потому что мне люди рассказывали другое. Чип нужен для доказательства, что паспорт на руках у меня принадлежит коту, так как в паспорте дублируется номер чипа,который вживлен коту. А вся информация о вакцинации вписана в паспорт. А еще чип и вакцину поставили 3.10, а паспорт я делала коту, когда уже за ним приехала, на 2 недели позже, и вписали все в паспорт той датой, которой я сказала,что была сделана вакцина. А в базу чип я вообще сама зарегистрировала через приложение за неделю до вылета. В общем, для пересечения границы поездом через венгерскую границу все подошло, никто пристально и не смотрел ни кота, ни его документы
-
Цікаво ,мені відмовили поставити реальну дату вакцинації ,паспорт робила на 2тижні пізніше ,тим числом і прививки написали