Pets to Canada
-
Спасибо за подробное описание 🙏🏼
-
Расскажу как сегодня меняли ф1 Мы приехали на границу Рава-Руська Идти нужно было хрен знает куда Мужчина сидящий в кабинете ветеринарного контроля заполнять не хотел, говорил что от руки заполнять, долго, сложно Но когда узнал что едем автобусом сказал что нас будут клевать по полной, так что нужно заполнять Стоит кстати 300 гривен, у меня налички нет, согласился бесплатно Нужно было сделать копию ф1 и оставить у него В бланках нужно было заполнить всё на английском, а с с английским этот мужчина не дружит совсем, приходилось ему диктовать по буквам или искать где он может списать Заполняли такую информацию: -информация о владельце -откуда куда едем, на чем -описание животного -на каждом листе номер ф1 -номер чипа -даты когда сделали и когда пройдёт срок действия прививки от бешенства, название препарата -дата когда сдали кровь на титры -дата когда провели обработку от глистов, название препарата На польской границе смотрели паспорта, титры и вот эти бумажки внимательно читали Кота из переноски доставать не нужно было, просто пройти через рамку
-
Ещё этот мужчина говорил что они вообще не должны ничего менять, а это нужно делать в своем городе. Только что делать если не во всех городах есть где это сделать, а даже если и есть, женщине ехавшей с собакой в двух городах сказали что нужно на границе менять, а не у них
-
Боюсь, что из Донецка в Прагу нужно будет везти через территорию РФ, по-другому сейчас нет возможности, и, наверное, это не волонтёры будут
-
На него у Вас вообще ничего нет? Возможно, сможете в рф сделать чип/вакцину, в том же Ростове и взять обычный паспорт, но чтобы туда вписали данные Латвия пропускает украинцев с таким набором. Я когда ездила перед отъездом в Макеевку, назад со мной ехала женщина с котом из Донецка. С трудом смогла сделать обычную вакцину и чип коту, больше ничего не было. Это было месяц назад. Пропустили их с условием, что по приезду они сделают все правильно
-
Я вывозила кошку из Мелитополя. Через Крым, РФ и далее по списку. Из документов была бумажечка «иммунизационная карта», в которой был вклеен номер чипа и наклейка о вакцинации от бешенства. Так вот. Фактически каких-то реальных документов не было. На Крымской границе просто спросили «в корзинке кот?». Никто даже не заглядывал. На российско-эстонской (на латвийской была ужаснейшая очередь и крайне медлительные погранцы) с рос стороны спросили есть ли документы на кота, я сказала, что есть вкладыш с номером чипа и наклейкой от вакцины, опять никто не смотрел ни на кошку, ни на «документы». С эстонской стороны сказали кота отнести к ветеринару, чтобы просканировать чип. Просканировали чип, заполнила какой-то документ с данными о животном и всё. И со слов ветеринара, если бы у нас ничего не было, то нам бы это все сделали. Было это в начале октября. По приезду в Чехию просто записалась к ветеринару, без проблем сделали паспорт и переделали вакцину. Вот неделю назад сделали титры, ждем результат. Пусть уж лучше будет полный пакет документов.
-
Добрый вечер, хочу Вас попросить, пожалуйста, если узнаете как все должно быть, если можете поделитесь пожалуйста. Мы скорее всего тоже так будем лететь, у нас Йорк и уже просто голова кругом от того какие бумажки и где собирать. На человека выходит меньше мороки, чем с животным((( но это же тоже член семьи ((((
-
Як я вас розумію! В нас теж багато хвилювань, бо ще й велика собака, яка поїде в багажі окремо від нас 😭
-
Доброго дня, прошу поради, може в когось таке було або чули🙏Зробили вакцину коту Purevax RCPCh , через два тижні у кота температура і практично не їсть. Були у ветеринарна, на огляді все добре, даємо Meloxidyl їсти почав але температура та почуття не дуже.😔
-
Добрий вечір! Заздалегідь перепрошую, якщо повторюю питання. Можливо хтось поділити досвідом перевезення великої собаки (шар пей) 30 кг. саме з України. Буду дуже вдячна!