Например я могу рассказать свой опыт, но он не каждому подойдет!
Вылетала из Германии и поскольку там провела много времени то оформила собаке Вет паспорт там
До этого я ехала через Польшу и в Польше сделала чип и прививку там мне выдали бумажку с печатями о прививке и дополнительно наклейки с кодом чипа. Выдать паспорт в Польше мне отказали, поскольку я жила в отеле временно, а они выдавали паспорта только тем у кого есть адрес в Польше ( договор об аренде)
В Германии при оформлении паспорта вклеили только чип, прививку сказали переделывать, я неоднократно спросила у врача точно ли можно делать повторную прививку, ведь прошло 4 мес
Меня заверили что все будет хорошо и я согласилась сделать повторную
Получила новый паспорт, печати с прививками и туда же вклеили код чипа
Потом за 48 часов до вылета была назначена встреча ( о ней договаривались заранее и приходили без собаки)
За 48 часов пришли и нам поставили две печати, одна о том что сделали обработку от паразитов, вторая что собаку осмотрели и она здорова и может лететь.
Дополнительных сертификатов и тд не было, я у врача переспрашивать точно ли только печати в паспорте достаточно, меня заверили что да. При мне они еще раз погуглили требования вылета из Германии с паспортом Германии и сказали что точно достаточно
Во Франкфурте когда регистрировали спрашивали только о вакцине, больше из ничего не интересовало
Я давала на всякий случай два паспорта и бумажку из Польши с доп вакциной ( паспорт был старого образка Украины, который был еще с рождения и с прививками по возрасту и паспорт Германии новый только с чипом и новой вакциной )
Полистали паспорта, глянули прививки и отдали
В аэропорту Канады, уже при самом выходе тоже спросили о прививках, я дала так же все доки их полистали, вернули и сказали добро пожаловать) на этом весь квест закончился
Дальше я узнала что надо зарегистрировать собаку ( в каждой провинции свои правила)
Я сделала это онлайн, оплатила онлайн годовой сбор за собаку и мне по почте отправили жетончик для собаки