Pets to Canada
-
Всем привет! Хочу так же поделится нашим опытом. Ехали с Украины в Польшу, там оставались на 5 дней. И дальше в Виннипег. Забронировали место для собаки в Люфтганзе онлайн и подтвердили по телефону(оплата при регистрации в аеропорту). в Air Canada звонили просто с вайбер аут и регистрировали так (оплата сразу) У нас была мягкая переноска. Исходные документы при выезде из дома были: паспорт международный, чип, прививка, титры, сделали справку ф1(не меняли, так как у нас не делают за день в городе) Ехали с Украины поездом, проводница только переспросила, есть ли у нас титры на посадке. Наши пограничники на собаку и документы даже не глянули. На стороне Польши подошли к ветеринару. Он просканировал чип, посмотрел паспорт с прививками и все. Больше ничего не нужно было. Выдали форму про пересечение границы собакой. Далее в Варшаве сходили за 4 дня до вылета на Гагарина 15 и сделали документ для выезда, а так же получили пустую справку для ветеринара. За день до вылета пошли с собакой на Гагарина 5. Не записывались, просто посидели подождали в очереди. Просканировали чип, померяли температуру и посмотрели зубы. Больше ничего не делали. Выдали еще одну бумажку, что собака здорова. При вылете из Варшавы при регистрации просто посмотрели паспорт собаки, и все. У нас так же была пересадка во Франкфурте и всем было все равно на собаку. Никто даже не смотрел ее. Доставали только на секьюрити чеках, и проносили на руках. По прилету в Торонто, подошли к офицеру ветеринарной службы. Она просто глянула паспорт на вакцину и все, собаку даже не доставали. По факту, мы ничего кроме чипа и паспорта с прививками не показывали. ХОТЯ все готовили, чтобы зря не переживать. Спасибо @ZebraPet, по закрепам и парочке вопросов все смогли сделать и летели без стресса. 👏 Кстати собачка у нас старенькая 13 лет и без опыта путешествий - долетела отлично. Спала всю дорогу😁
-
Скажите, пожалуйста, что то успокоительное давали собаке перед вылетом?
-
Доброго вечора з Канади! Ділюся нашим досвідом перельоту з собакою Чіхуахуа 3,5 кг. Маршрут Тесалоніки-Стамбул-Торонто. З документів у нас були: два ветеринарні паспорти з України (один старий з написом «фауна» і в ньому були всі вакцини, другий - міжнародний вет паспорт України нового зразку, в який вет лікар в Греції переписав дані про вакцини та поставив підписи), в обох паспортах наклейки з номером чіпу (чіп та вакцина від сказу були зроблені в один день). Також були з собою титри (роздруковані та вписані в паспорт - їх робили у Греції за 110 євро, карантин витримали), international rabies certificate- сама заповнила та підписала у лікаря, що робив вакцину від сказу, записи про обробку від ендо- та ектопаразитів, ехінококкозу та вет огляд тварини зроблені за 48 год до польоту, сертифікат ІАТА. Летіли обидва відрізки однією компанією Turkish Airlines. Квиток за тварину вийшов 231 євро (його зважили разом з сумкою і вийшло 5 кг, я так розумію, вага впливає на ціну). Також запитали паспорт тварини, але оператор так довго на нього дивилася, що я дала ще ІАТА і діло пішло швидше. Білети купували за місяць до відправки: спочатку я забронювала через додаток Turkish Airlines два білети на три доби за 38 євро, а потім подзвонила за номером +380893243849 в укр офіс Туркіш та в телефонному режимі запитала, чи є місце для тварини - сказали, що є, попросила додати тварину до мого квитка, потім чекала підтвердження на лінії і коли відповіли, що «підтверджено», то оплатила квитки через додаток (якщо хочете, то можете оплатити одразу за квитки по телефону, але буде комісія 96 євро «ticketing service fee”, а за тварину треба платити в аеропорту. Провсяк випадок, я ще кілька разів дзвонила в різні дні різним операторам і перепитувала, чи є в моєму квитку тварина 😅 Дякую всім, хто ділився своїм досвідом та інформацією! Удачі 🤞💛
-
t.me/Animals_in_Calgary
-
Добрий ранок . Помінялись плани ) Мали летіти з Амстердама , і всі документи робити в Україні , ті що ща 48 годин . Але ідемо спчатку в Італію , а вже через 2 тижні виліт з Амстердаму . Якщо я в Україні за 48 год дам проти глистів і від кліщів , і поставлю печатку , зроблю Ф1 , то в Італії через 2 тижні все потрібно по новому ??
-
Люфтганза отказывает в резерве животного по непонятным причинам….после опроса всех данных…резко извиняется и говорит что отказывает ссылаясь на не пойми что…и чтоб звонили в AirCanada может они помогут…. Пока вешу на линии …подскажите у кого была подобная ситуация? Что делать в таких случаях?
-
С Варшавы до Германии Люфтганза дальше до Торонто и Виннипега AirCanada
-
Она сама не знает,чушь какую-то наговорила…. Не было сказано,что допустим нет мест или ещё что-то Изначально сказала что без проблем,начала узнавать все данные и резко переключилась ссылаясь,как я поняла на авиаперевозчика,что что-то изменилось между ними и она тут не причём.
-
А кто рейс выполняет?
-
Вы добавляете питомца к каждому отдельно на их рейсы...и у люфтханзы и у эир кэнада. Если оператор не внушает доверия, то просто перезвоните... будет другой.
-
Мне вчера подсказали проверять не в кабинете дельта, а на сайте клм. Там все в порядке, кот confirmed. Поддержка дельты работает просто отвратительно. Вчера писали им 2 раза за день с целью проверить точно ли они внести все. Первый ответ был - мы не можем подтвердить животное раньше, чем за неделю. Мы видим ваш запрос, но подтвердить не можем. Второй ответ - а после брони животного вы звонили на этот номер для конечной авторизации? В итоге женщина, которая уже летала так, сказала, что дельта не отображает эти данные, но они есть на сайте клм. А я бы не подумала, что купив билеты на сайте дельты, можно проверить все на клм.
-
Сайт KLM видит подтверждение запроса. Само решение всегда за самим перевозчиком. Я просто не видела сами ваши билеты...и не знаю кто по факту выполняет второй рейс. Но у дельты большая квота и если до вылета больше чем пару недель, то паниковать особо нет причин. Для кота должно найтись место.