Pets to Canada
-
Хмм, если с другого города, то только почтой. Если клиника сама будет отправлять, будет дороже, чем самому упаковать и отправить. Если в городе, то может человек тяжело таскать с собой животное в лабораторию и проще сделать забор крови в своей клинике и отвезти самому в лабораторию без животного. Причин может быть много. Спасибо, что есть такие варианты.
-
Вы можете сами отправить, может клиника. Если Вы сами будете отправлять, то клиника должна написать сопроводительное письмо на специальном бланке. Как отправить кровь - они расскажут. Если другая клиника будет отправлять сама, то это будет просто дороже. Выбирайте вариант, который Вас устроит. Ну и какая там будет разница в цене - это уже не знаю.
-
Ктонибуть может показать международний сертификат который выдают вместо Ф1. Хочу понять какая информация туда заносится. Спасибо
-
Вот и мы в Торонто, с моим скотчиком. Летели из Амстердама KLM. Прямой перелет 8 часов. За 4 часа до вылета чекин. Провели на стойку и минут 45 нами занимались. Покупка билета, 400 евро , это максимальный тариф на такие расстояния, меньше никак. Проверили паспорт и вакцинации на бешенство, титры, отметку от врача в паспорте, что собака здорова дату визита и его печать с подписью. Клетку на соответствие правилам перевозки. Корректно, но полный досмотр. Потом мы гуляли и за два часа до вылета, я уже отдала ее секьюрити. Который зафиксировал двери пластиковыми замками, я их потом еле открыла в Канаде,😆не могла найти нож, чтобы перекусить эти пластмасски. Воду клала в клетку. Просила, чтобы поили, но нет. 😡 Не поили. Забрала клетку сразу после воркпермита, она стояла в отдельной зоне от багажа, одинокая. И я сказала, моя. И они на слово поверили, ок, забирайте. А далее уже тоже на другом выходе, проверили паспорт и вакцины в нем. Часа полтора заняла эта канитель, пока собака могла выйти на улицу и отвести душу. Терпела 12 часов.И по совету ветврача дала ей за два часа до вылета полтаблетки алпразолам. После полета настроение отличное. Желаю лёгкой и безопасной дороги вам и вашим питомцам.
-
Ми зпочатку ходили по приватним клінікам,нас посилали з місця в місце.То вони не можуть паспорт зробити,щоб прививки перенести,то вони не знають як його робити,бо вже є укр паспорт,то треба титри,то ще щось. Короче дістали. Ми псіханули і поїхали до повятого ветлікаря(головний лікар в місті). Він подзвонив в клініку і сказав,що до вас приїдуть люди з України і пояснив що їм треба робити. Все. Ми приїхали заплатили 100 зл за паспорт ЄС,нам зробили прививку від сказу(70зл),взяли наклейки (про чіп)з старого паспорта,щоб вклеїти в новий. Ми обговорили,коли нам наступного разу приїхати вже по заключення і щоб кішці обробку від паразитів зробили і все.Готовий паспорт ми забрали на наступний день.
-
Я звонила в люфтганзу, сказали, что у них прям можно купить. Я говорю, что у меня крупная собака, точно ли будут нужные размеры,девушка уверила, что точно будет. Но, я не буду рисковать, скорее всего, придётся ехать через полстраны заранее, чтобы там на месте все решить.