Pets to Canada
-
10 дней
-
Транзитом можно провести, у вас должны быть билеты до другой провинции. Хотя многие везли и до Торонто а оттуда машиной. Они запрещены во всём Онтарио по идее...но возможно это только питбулей касается, я сейчас не готова точно сказать
-
Можно от руки
-
И ещё хотела спросить,наш ветеринар в Украине вписал обработку до того как мы Ф1 поменяли на международный сертификат,это правильно? Не за 48 часов А лететь мы будем аж 7 февраля
-
Добрый день! Скажите пожалуйста есть ли у IATA certificate срок действия? Или любую дату можно поставить
-
Ребята здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня Американский Булли, как мне его в Оттаву перевезти? Я знаю что в некоторых провинциях они запрещены, говорят что доходит до того что собаку могут еще в аэропорту усыпить если она там запрещена, помогите разобраться.
-
Здравствуйте сертификат иата для аэропорта можно заполнить в ручную или нужно на компьютере а в рувную только дата и подпись?
-
Сейчас расскажу подробнее. Может, кому полезно будет. Я сама гражданка Латвии, а кот российский. Его вывоз в Канаду я планировала давно, поэтому у нас с момента его появления есть все прививки, чип давно стоит и т.д. Как я вывозила его из рф: в спб с лета пропал нобивак в клиниках. Остальные вакцины российские, я понимала, что это не подходит для ревакцинации. Со слезами и уговорами я достала одну дозу нобивака в сентябре. В той же частной клинике мне отказались написать сертификат на вакцину и подписаться в паспорте, что они же его и кастрировали (!). В госклинике я сразу сказала, что конечный маршрут у нас до Канады. Мне сказали, что это не их проблемы, делаем только евросертификат. Россельхознадзор в спб ответил также и мы поехали только с разрешением на Евросоюз. Границы все нормально, без проблем, через Эстонию никто особо не смотрит документы на животных. В Латвии мне отказали переносить вакцину в новые документы и выдать разрешение на вылет в Канаду по российскому паспорту. Говорили, что мне сразу надо было делать документы в Канаду (а как?). Российскую вакцинацию нобиваком признать отказались. Кроме того, в рф паспорте у кота только две даты (не отмечается конец карантина после нее). Здесь в чате я спрашивала, как котики переносят повторую вакцинацию. В итоге мы решились, 2 января сделали новые документы. Врач мне здесь попалась очень хорошая, выписала все бумаги, рабиес сертификат, отметку от кастрации, и половина вакцины случайно была пролита))) Вчера я выкупила билеты на 22 число. Летим в Монреаль. Благодаря тому, что Юлия 100 раз повторила про алгоритм, я купила отдельные сегменты у авиакомпаний с подтверждением, и на все звонки ушло часа 3 Тут кто-то спрашивал про справки от частного и государственного врача, лично в Латвии так: сначала справка от частного ветеринара + обработка, потом я пойду в госслужбу за разрешением на вылет, которое действует 10 дней.
-
Спасибо, а какие именно были тягости...нам нужны вести "с полей" мало ли какие то будет читать потом в истории...
-
А мы уже в Европе, спасибо 🙂 Преодолели все тягости, сделали европаспорт и выкупили билеты в Канаду. Ваши знания очень помогли мне!! Давно читаю
-
Он и не нужен если у вас нормально заполнена страница прививки, три даты серия вакцины и печать. Но жто стоанно что отказали...под запрос обязаны...это же международно признаные вакцины
-
Врут всё подходит. Многих отговаривали делать евро паспорт даже. Но если они вам его сделают по-быстрому и за недорого, то делайте.. ещё может пригодиться
-
Ещё наберите ветконтроль в аэропортах вылета, так как вам все равно его проходить. Там врач 100% скажет, выпустит или нет.
-
Так может просто сделать осморт, обработку и иата сертификат у частного...я просто не в курсе набо ли вам выездные справки и какого вида...
-
Со всех городов только в Киеве эти две лаборатории и да, минимум 30 дней после прививки, иначе недействительны
-
А вы позвоните в московский россельхоз, что они вообще скажут. И вылет же у вас из мск? Объясните ситуацию. Мне в рф даже не хотела писать сертификат на вакцину
-
Всем привет. В закрепе под номером 15 показано как выглядит украинский международный паспорт для вывоза из Украины. Подходит ли он для переезда по Европе? Вопрос возник из-за того, что в клинике в Словакии сказали сделать европаспорт для перелета во Францию, т.е. украинский не подходит по их словам.