Pets to Canada
-
Скорее всего это действует только на территории ЕС, а может только Польши. Пойдите в ветклинику, сделать паспорт и все необходимые документы.
-
Да когда взвешивали
-
У нас была мягкая, в салон, наш шпиц в ней стоять не мог, только лежал, и мог крутиться, сумка длинен чем он, в самолёте просто менял позу лёжа, с места на место
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, оформляли Международный паспорт, но его заполнили на украинском языке . В аэропорту такое пройдёт? Или нужно переделывать паспорт ?
-
Мы брали жменьку корма, в поилку половину воды, пропустили без проблем, в самолёте вынула с сумки напоила, есть отказался, побыл на руках с пару мину, пока не увидела стюардесса, ласково попросили положить в переноску
-
Спасибо большое. Меня это тоже возмутило, но написали все на укр только
-
Делюсь той инфо, которую нарыл сам про попугая. #Птица #Попугая #Попугаи #Птичка Может кому-то еще будет полезно.
- Для перелета нужно разрешение на ввоз. Чтобы его получить нужно зарегистрироваться тут ( по ссылке описание того, как создать аккаунт на CFIA) inspection.canada.ca/about-cfia/my-cfia/before-you-sign-up/eng/1539706469438/1539706470034?fbclid=IwAR2ikMCp5CwV9eC9NBjvEGmGwFTTvHwlz-GRMjkS3IilVy_CAUGLY7pHLnM#a1 и создать заявление на получение разрешения на ввоз. Там все в целом просто, но много бюрократии, дальше нужно в этой же онлайн заявке прикрепить заполненную форму. Форму можно скачать тут inspection.canada.ca/about-cfia/find-a-form/form-cfia-acia-5860/eng/1566482031157/1566482031657 . Там внизу ссыла на пдф документ, его скачивать нужно, и заполнять. Там нужно указать из важного откуда и куда летите, кто летит. Где будет птица проходить карантин.
1.1 Уточнение по стране вывоза и породе. Если у вас корела, волнистый или другие простые породы, то этот пункт не важен. Если у вас жако, ара или розелла и тд, то нужно уточнять по стране вылета, т.к. есть такая штука как CITIES, где нельзя вывозить некоторые породы птиц. Знаю, что оч сложно с жако и ара
-
Когда заявка принята, с принимающей стороной, которая указана в бланке была, связывается какой-то инспектор и проверяет место, к кому вы летите в канаду, то есть туда, где птица будет проходить карантин. Выдает постановление, что все ок, и подтверждает вашу онлайн заявку. На сколько я знаю, ее нужно будет еще оплатить, там около 120 канадских долларов это будет стоить. Дальше с этим разрешением на ввоз можно уже прилетать в Канаду.
-
Теперь нужно найти авиаперевозчиков. Я нахожусь в румынии, и после анализа и сбора данных понял, что есть по сути 3 варианта самых вменяемых: 3.1 Это Польский ЛОТ, там можно лететь с попугаев, как с грузом. Вроде все что нужно это вет паспорт и справка о состоянии здоровья. Ну само собой и подходящая переноска. Цена билета 700+- $ и еще + за попугая и за багаж, но вроде там не сильно много надо доплачивать. 3.2 Это турецкие авиалинии ( turkish airlines) тут как бы вообще можно лететь с птицей в салоне, по справкам тоже самое + надо еще уточнить может еще что-то понадобится. Но цена билетов Стамбул-Торонто на сейчас около 1300-1400 $. Поэтому я этот вариант и не рассматирвал. 3.3 Это аир канада. Тут в целом тоже самое, что и с лотом, только другие города вылета. Я так посмотрел и понял, что самое выгодное это вылет из Венеции, Рима - 400-500$. Потом можно из Мюнхена или Вены за 600+-$. По требованиям тоже самое, что и в лоте. Тоже только в грузовом отсеке можно попугаю лететь.
-
Ну собственно покупка билета, оплата билетов и разрешение на перевозку животных, багажа. Ну а дальше уже по прилету в Канаду я так понимаю надо предоставить это разрешение на ввоз попугая. Отвезти в указанное в заявке место, инспектор придет и проверит как птица. Ну и по сути все.