Расскажу свой опыт: 27.03 рим-монреаль-галифакс. 2 кота, собака. Еле дозвонились в Эйр кенеды , бронировались примерно за 3,5 недели. Паспорта у всех Европа. Сделали свежие прививки, за 2 дня обработку. Еле успели взять общий сертификат здоровья( в субботу это не реально, а наши мужья подкачали, вопрос был на них, пока мы отгоняли машины в Украину). Коты 2*115 евро оплата сразу, собака только в а/п , сумма 205 евро. Самая большая проблема и ужас это 45 кг вместе с клеткой у Эйр кенеды...наша лабрадор из за 3 недели до вылета весила 41 + клетка скудо 7 , вроде 11.... Итого 52 без колес...миски, подстилок.Худели мы активно...корм сократили прогулки 3 раза по несколько часов. Удалось сбросить всего 3 кг🤔. До Рима добирались поездом, пришлось ночь провести в а/п. Решили идти первыми на регистрацию, попали к начальнице смены🫣Милейшее, как выяснилось создание) Попросила паспорта животных, я дала файлы с паспортами животных и справками. Ее интересовали паспорта. Далее я оплатила 205 евро. Она спросила вес собаки- ответила что 33 кг и клетка 11. Повесили бирку на клетку, она спросила знаем ли мы , где сдают негабаритный багаж, я сказала, что в этом терминале нет, она попросила прийти через час, сопроводит нас в багажное. Ок, так все и произошло. Пришли сдавать девочку нашу в багаж, попросили вывести из клетки собаку и пропустили клетку через сканер. Затем собаку в клетку и затянули клетку на 2 хомута. Все-собаку забирают. Спрашиваю: а как же колеса? Мы же должны их снять? Ответ: нет, они у вас с тормозами, ничего не нужно демонтировать! Ну…ок, им виднее🤷♀️Летим в Монреаль, очень ждала перелета на Дримлайнере, но эконом у канадцев адище, даже наша мягкая переноска не становилась по кресло, расстояние очень узкое, один раз чуть не задавила наши 3,5 кг черного счастья , когда возвращалась на место. Вылет опоздал на час.9 часов полета.Монреаль, пересадка 6 часов минус задержка. Ворк пермиты получали часа 2,5…-3. Далее пошли искать нашу девочку, ее нужно покормить и выгулять, она уже 13 часов не с нами и в клетке… нашли клетку в негабарите …БЕЗ КОЛЕС и креплений!🤬 пошли разбираться где колеса, говорят пишите жалобу в последнем аэропорту.. ну ок. Как дальше транспортировать эти 50 кг не понятно. Решаем оставить клетку пока там же на выдаче и выйти погулять с собакой.вышли… каково же было наше удивление, что назад к клетке мы попасть не можем! Это строгая таможенная зона со строгим досмотром! 2 часа мытарств, беганины по этажам, досмотра , в клетке был пакет, нашли там 4 итальянских яблока, говорят штраф 100 баксов, но мол , на первый раз простим 🙈. Собаку мы сдали за полчаса до вылета, тоже спросили вес и позвонили , я так понимаю в самолет, а те говорят: хм… а мы не заем как ее туда впихнуть… допишу позже