Pets to Canada
-
Увага, гайз овер секретна інфа про обмін ф1 у Львові на євросертифікат😅 Я таку не бачила ще Треба мати 20 аркушів білої бумаги на тваринку, грошима не можна Йти в касу чи платити онлайн-залежить від працівника (ну так-то покачатись можна звісно) Черга жива, сьогодні загружено наприклад, тому краще зранку йти Доповню про чергу, було 12.20, обідня перерва з 13.00, але далі людей брати відмовились, це для розуміння🤌🏻
-
Мне кажется, в Украине буквально ВСЁ делают для того, чтобы усложнить квест в получении каких-то бумажек с печатью. Всё делают, чтобы мы были сильными, выносливыми и знали все на свете матюки. Я так паспорта оформляла собакам в Кривом Роге. Чтобы оформили паспорт, нужно поехать в госклинику. Она одна в городе, находится уй знает где. Приходишь туда, очередь на несколько часов. Сидишь с собаками (то есть стоишь на улице). Подходит очередь (он одна на все процедуры). Заполняют паспорт, но чтобы оплатить, нужно не наличку дать, не на карту оплатить, а тулить в банк/банкомат и принести живой чек - бумажкой, так как прикрепляют его в журнал. В дождь выходишь с собаками и топаешь опять назад. Банкомат один, находится в магазине, магазин на обед закрылся. Уже открываешь карту, ищешь ещё банкоматы, идёшь с собаками туда. Проклинаешь всех. Собаки поддерживают и активно кивают. Заплатила 100 грн, идёшь обратно. Повітряна тривога орёт, в клинике не принимают. Снова ждёшь... Минус 5 часов времени... Всё для людей...
-
мне жаль всех и каждого и я искренне желаю сбыться потугам всех тут, даже тех, кто делает это все в разрез законов той или иной страны. НО… также, я крайне надеюсь на то, что каждый владелец животного, побывавший в этом чате - будет всю свою жизнь делать сам и советовать/требовать от своего окружения делать все вовремя, в срок, как положено: оформлять нужный паспорт, делать собакам титры, вовремя ставить прививки, знать где находится госветеринар и так далее. и в Украине и в ЕС и в Канаде. Конечно, я не говорю о проблемах, возникших в результате тревог или типа того, но о них тут особо и не говорят, я говорю о том, что должно делаться владельцем животного с первого дня его жизни, чтобы потом просто взять папочку с полки и пересечь границу. Самой большой проблемой для меня было понять, Как затащить клетку в дверной проем - она не проходила упакованной.
-
Я поменяла аватарку, но я тут тоже топила за титры и все доки. Поэтому в апреле прошлого года и начала подготовку всех документов. Для меня главное было, сделать все-все документы для собак. И я это сделала. Хоть пока и не еду никуда, но собаки в полной готовности хоть завтра ехать в любую точку планеты.
-
Aleksandra🇺🇦 це наш паспорт. Сьогодні держ вет підтвердив , що він правильний.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нужны документы для перевозки кота с росии через Стамбул в Торонто ?)
-
Здравствуйте. У кого был опыт перевоза кошки из Израиля?
-
Вы обязаны пересечь границу в течении 72 часов, а действителен он 10 дней с момента выдачи
-
Всем привет, делюсь нашим опитом перезда с кошкой с Украины в Канаду. Мы выезжали 31 с Украины вылет у нас бы 9 с Рима(WestJet) билет на кошку были куплены и прекриплены сразу к билету. Из документов у нас были международный сертификат, титири, международный паспорт, чип. Cправку ф1 поменяли на международный сертификат 31, выезжали в тот же день через Венгрию на поезед Мукачево-Будапешт на границе толком ничего и не смотреле мама перепутала и дала внутренний ветеринарный паспорт хотя в наличии был и международный синис АА(но он особо и не понадобился). В Риме очень переживал из за переноски и за-за того что у нас мейнкут и переноска была не совем подходящей под его размеры. Но в целом на чекине посмотрели на эту бумажку медународный серитфикат посмеялись(сотрудники авиакомпании) посмотрели визуально на кошку в переноски и пропустили дальше. Так же на этом рейсе была собака вообще без переноски и клетке в салоне (причем собака на внешний вид не маленькая) тоже думал что из за этого могут быть проблемы. В общей сложности 15 часов пути и кошка на свободе бегает по номеру)) Спасибо большое групе за ту информацию которую тут подчерпнул. Всем удачи!!
-
на ютубе есть канал недавно приехавшего украинца из Израиля, они с женой как раз везли с собой кота в салоне канал vKanadi называется, можете посмотреть первые видео, он подробно не рассказывал, но отвечает на комментарии всегда, поэтому можете попробовать спросить