Pets to Canada
-
Здравствуйте! Сориентируйте пожалуйста, находимся в Эстонии и здесь оформляли паспорт евро образца (прививки от бешенства и плановая есть у собаки , чип тоже) вылет планируется с Варшавы. Где нужно оформлять справку в Варшаве или можно по месту жительства?
-
c ЕС паспортом Вас запустят в Украину без особых трудностей. Надо лишь получить у польского врача бумажку, вроде как у любого. Титры не нужны, вакцина ок - это ЛИШЬ до тех пор, пока Вы не заедете в украину, чтобы выехать снова Вам понадобятся титры и привика раз в 1 год.
-
так как война не закончилась и не планирует мой совет: 1. посмотреть прививку и убедиться что Вы успеваете сделать ее раз в год 2. Шаг 1 спасет Ваши титры если они есть 3. Если титров нет - ставить прививку, ждать месяц и делать титры. 4. можно без прививки, но если старая прививка сделана почти год назад - может не насобираться антител и деньги улетят в зрительный зал.
-
Вопрос, на который я отвечал - был задан про «из Эстонии». выезд из Канады вполне себе может отличаться и я не уверен, что наверняка знаю ответ. требования про 48 часов - это требования авиакомпаний по большей части. сертификаты для пересчения границ действуют 10 дней.
-
Я лечу с Канады, сначало осмотр у ветеринара, потом сертификаты подписываю , ветеринар тут сказал приходите за 10 дней. Понятно я прийду за позже, но что то непонятненько мне. В Украине 48 осмотр, в эти 48 я должна была успеть сделать сертификаты на выезд в Польшу, которые действовали: наш 2е суток, евро 5 или 10 суток. Это до войны
-
Доброго дня, ми з Хаті вже у Канаді, у Монреалі. Поділюсь своїм досвідом про переліт з собакою, може комусь буде корисно. Летіли компанією KLM із Амстердаму. Переліт пройшов чудово, жодних питань щодо собаки не було, тому що у нас зроблено документи сервіс дог. Якщо у Вас собака більше 15кг, він може летіти в кріслі, а не в ногах. Хаті спав увесь переліт. Після приземлення знайти багаж було справжнім квестом, думали вже, що втратили його. Єдина проблема довгого перельоту, що Хаті довго терпів і не ходив у туалет (Шкода, що це не передбачено аеропортом). А так, все пройшло чудово!) Дуже рада що в нас є документи сервіс дог, бо складно уявити що б було зі мною, якби собака загубився, як часто буває з багажем. Загалом, якщо комусь потрібні контакти – напишіть у Дірект.