Pets to Canada
-
Я никого никуда не ввожу и не утверждаю, я всего лишь описал свой опыт, возможно что-то поменялось. Я много слышал и общался с людьми которые выезжали без зеленого сертификата но что бы выезжали без большого на 8 страниц вы первая, вы не путаете сертификат с Ф1, он тоже на бланке?
-
Я просто уточняла, поскольку мы через Польшу едем во Франкфурт, оттуда летим в Торонто Достаточно ли будет сертификата на английском языке? Не нужно будет делать ещё и на немецком? Потому что хотим сделать украинский для нашей таможни, польский для поляков ну и естественно на английском международный Заранее благодарю 🙏
-
Мы выезжали в РАЗНЫЕ страны. Я не путаю ничего, а вы просто слышали звон, но не в курсе, что он не везде. Зачем нужны сплетни от разных людей если есть ПРАВИЛА. Например, вы же не читали все требования стран (в отличие от админов), а легко хаете группу. Для выезда в Польшу нужен белый сертификат обязательно для поляков и могут попросить зеленый наши. Но. Наши обычно лояльны и то не всегда. Вы точно уверены в том, что Украина граничит только в Польшей? Поэтому твердо утверждаете, что зеленый сертификат устарел? Я вас сильно огорчу. Это вы путаете. Для выезда в Молдову или в Румынию белый сертификат вообще не нужен, а нужен зеленый. А теперь представьте, что мать с детьми и животными выехала на границу Румынии и отправлена назад (я лично общалась с такой девочкой при обмене Ф1, хорошо у нее было время и возможность вернуться). А если самолет улетит без них так как вы написали непроверенные вами «разговоры». Имейте совесть и отредактируйте свою «точную» информацию. А на будущее читайте правовые акты, сильно удивитесь. Любой таможенник любой страны имеет право потребовать бумагу, указанную в инструкциях. Ваш единичный опыт при пересечении ОДНОЙ границы это не правило, а исключение.
-
Привет Oleksandra. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
-
Общайтесь в таком тоне пожалуйста с своими знакомыми или друзьями, я к вам никаких прензий не выставлял и ваше мнение в таком ключе меня мало интересует, я всего лишь описал свой опыт который прошел не гладко с одной целью - кому-то помочь, при этом сразу же написал на каком погранпосте это было, если у Молдовы другие требования то я к этому каким боком Если вам не понравилось как я это написал то закройте глаза и пройдите мимо
-
Привіт. Рятуйте! Везу свого кота до Канади, з Варшави. Які сертифікати здоров'я треба ще на границі. Маю паспорт UE котячій з чіпом і прививками. Але сертифікати де робити ? Хто недавно летів з Варшави будь ласка напишіть. Дякую
-
В Варшаві
-
Пока не могут понять, вверху закрепленные?
-
Привет Bbbb. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
-
Друзі, привіт. Відпишусь про мій досвід. Їхали ми з Ірпеня до Мюнхена і з Мюнхена вже летіли. Перед подорожжю ветеринар порадив нам заспокіливі КалмВет. Вони типу натуральні, бо у нас один дорослий кіт, інший малий. Сказали почати пити за дня 3 до поїздки. На малого не подіяло- на старшенького- норм. Їхали ми авто через кордон Краковець. На кордоні стояли 7 годин (четверг, кажуть краще їхати в пн,вт,ср). На укр нічого не просили з документів, просто запитали чи є вони. На Польскому довго перевіряли. І чіп сканували і по датам розбиралися. Після кордону зупинилися в готелі. Там всі сходили в туалетік, поїли. Коти забилися в куточки і дрімали. Далі ми їхали до Мюнхену. Приїхали до мами, коти вже відчули своїх і розслабились. Через 3 дні я зі старшеньким вирушила до Канади. Летіли ми Люфтганзою. Прямий переліт Мюнхен-Монреаль. Я брала місце в преміум економ класі, бо з тваринкою в економі прям було б дуже мало місця. Квиток я купувала за місяць. Спочатку знайшла рейс, потім задзвонила в авіалінії запитати чи є місце на рейсі і одразу забронювала. Вони прислали підтвердження на пошту. В аеропорті Мюнхена. 1. Переноску не дивились, запитали ім’я кота і який вік. Оплатила 100€ за кота в кабіні. 2. На секьюріті чек. Речі просвітили, я пройшла окремо, кота передали співробітникам, щоб не просвічувати. Потім нас завели в кімнату, кота попросили витягнути і забрали клітку на просвічування. 3. Посадка в літак- звичайна. Котейку поставила в ноги. У нас переноску була трохи більша, але ніхто нічого не сказав. 4. Коли давали напої - попросила котику вершки- вони йому дуже зайшли. 5. Я котейку в переносні брала на руки і ми так більше ніж половину перельоту провели. Бо коли ставила до ніг- він починав крутитися і кіпішувать. Мені ніхто нічого не казав, щоб не чіпати його. 6. Прилетіла я і пішла на паспортний контроль. Заповнюючи ArriveCAN декларація- вказала, зо лечу з твариною. Мене направили на митний контроль, перед виходом з митної зони ( червоний коридор). Там ми провели годину!!!! Бо щось не могли розібратися. Запара там капец була у них. І в результаті заплатила майже 40CAD за те, що перевірили документи кота. І всьо. Ми вдома, насолоджуємося :)) Дуже дякую всім, хто допомагав і відповідав на мої питання. ❤️❤️❤️ Всім щастя, миру і домашніх тваринок з вами поряд 🥰
-
Так ми летіли
-
Добрий день, підкажіть де список вет клінік в канаді?)
-
Кстати, я даже не знаю, актуально ли написать это здесь, что мы обновили нашу вакцину от бешенства в Канаде, Галифакс - нам попались оч адекватные специалисты-всю ситуацию про титры поняли (сделали через год, а не через 3, как они привыкли), про паспорт тоже поняли (наклеили туда наклейки+дали сертификат им привычный), с животными общались отлично)