Вот мое смс было, прочтите, может будет легче )
Я обещала написать по
поводу переносок.
Мне категорически не нравятся сумки-рюкзаки, сумки с пластиковыми вставками, то что если она на влазит под сиденье можно ее положить на бок, все бред. Просто высасывание себе проблем из пальца.
Запомните, переноска это не про ваш комфорт, а про комфорт животного.
На сайтах авиакомпаний написаны размеры переносок, которые поместятся под сидение. По факту , она там находится только во время вылета и приземления. Остальное время она может спокойно стоять у вас на коленках.
Если переноска будет немного выше, то ничего страшного ( если ее можно подмять под сидение !!).
В конкретно моей ситуации была разрешена высота 20 см, но у авиакомпаний так же есть требование что бы животному было комфортно, что бы оно могло стоять и сидеть в ней.
Эти размеры про котика 5-6 месяцев, поэтому я купила переноску на 10 см выше, и она прекрасно сгибалась и принимала любую нужную форму.
Хорошая вентиляция. У меня сетка с 4х сторон. Так как куда бы я ее не засунула и не поставила, воздух будет всегда поступать.
Мои размеры 31 высота, 44 длина, 23 ширина. Покупала в Польше. Похожие есть на любом сайте.
Но так же, я рассматривала вариант плохого настроения проверяющего и купила обычную сумку конкретных размеров для авиакомпании, она к сожалению далеко и сфоткать не смогу. Она такая себе, ведь хороших таких маленьких просто нет.
Поэтому я была готова поменять переноску перед полетом.
Помните, что никто не застрахован. Работники аэропорта иногда могут возомнить себя богами и сами придумывать правила и проблемы. Тут увы, мало что можно сделать.
У меня слишком истеричная кошка и мне пришлось заранее подумать про успокоительное.
Его посоветовал нам ветеринар, мы за неделю, раз в несколько дней давали ей успокоительное, что бы быть уверенной, что у нее нет реакции на нее. Все было хорошо, она успокаивалась и спала.
Дальше я не кормила ее за 4 часа до выезда и во время всего полета.
Как поилку я использовала крышечку от бутылки но она отказывалась пить.
В аэропорту я ее выпускала погулять на шлейке в не очень проходимом месте, потом так же промывала лапы и назад в домик.
В полете я ее не доставала, но разрешала достать голову с переноски и засовывала туда руку, гладила ее.
Все проходило трудно, но пережить этот момент можно. Так что, не переживаем и не придумываем себе доп. проблемы )